検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の心理学  

著者名 A・W・ローグ/著
著者名ヨミ A W ローグ
出版者 青土社
出版年月 1994.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑203144266498.5/ロ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

316.1 316.1
人権

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000466808
書誌種別 図書
書名 食の心理学  
書名ヨミ ショク ノ シンリガク
著者名 A・W・ローグ/著   木村 定/訳
著者名ヨミ A W ローグ キムラ,サダム
出版者 青土社
出版年月 1994.6
ページ数 417,69p
大きさ 20cm
ISBN 4-7917-5312-7
分類記号 498.5
内容紹介 われわれの食習慣は、どのような行動のメカニズムによって成り立っているのだろうか。味覚や嗅覚と食欲の関係、食物の好みと遺伝、肥満や拒食症など食をめぐる現象のすべてに現代心理学・生理学の最前線からアプローチする。
著者紹介 ニューヨーク州立大学社会行動科学の心理学教授。国立精神衛生研究所および国立科学財団での活動も多い。
件名1 食生活
件名2 心理学

(他の紹介)目次 1 年をとるって、どういうこと?
2 お年寄りの自尊心が傷つくと
3 超高齢社会に生きるお年寄りの問題
4 お年寄りの人権侵害
5 キーワードは「地域」
6 高齢者の人権について学ぶ目的は?
7 わたしたちの人権学習実践編
(他の紹介)著者紹介 稲葉 茂勝
 1953年、東京都生まれ。東京外国語大学卒。編集者としてこれまでに1500冊以上の著作物を担当。自著も100冊を超えた。近年子どもジャーナリスト(Journalist for Children)として活動。2019年にNPO法人子ども大学くにたちを設立し、同理事長に就任して以来「SDGs子ども大学運動」を展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。