検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

悪について   ちくま学芸文庫 フ38-1

著者名 エーリッヒ・フロム/著
著者名ヨミ エーリッヒ フロム
出版者 筑摩書房
出版年月 2018.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007627557146.1/フ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子 牛乳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000405900
書誌種別 図書
書名 悪について   ちくま学芸文庫 フ38-1
書名ヨミ アク ニ ツイテ(チクマ ガクゲイ ブンコ)
著者名 エーリッヒ・フロム/著   渡会 圭子/訳
著者名ヨミ エーリッヒ フロム ワタライ,ケイコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2018.1
ページ数 235p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-09841-2
ISBN 978-4-480-09841-2
分類記号 146.1
内容紹介 人はなぜ生を軽んじ、自由を放棄し、進んで悪に身をゆだねてしまうのか。人を悪へと導くさまざまな要因を究明するなかで、「人間らしく生きること」の本当の意味を浮き彫りにする。「愛するということ」と対をなす名著の新訳。
件名1 精神分析
件名2 善と悪

(他の紹介)内容紹介 話題の牛乳ホイップクリーム&クリームチーズの作り方とそれらを使ったスイーツレシピをご紹介!
(他の紹介)目次 1 牛乳ふわふわホイップクリーム(基本の牛乳ふわふわホイップクリーム
しっとりふわふわシフォンケーキ(プレーン/ココア) ほか)
2 牛乳しっかりホイップクリーム(基本の牛乳しっかりホイップクリーム
いちごのショートケーキ ほか)
3 牛乳クリームチーズ(基本の牛乳クリームチーズ
とろけるおいしさレアチーズケーキ ほか)
4 牛乳そのままスイーツ(とろけるなめらかプリン
みかんのブランマンジェ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小松 友子
 牛乳レシピ研究家/サステナ料理研究家。慶應義塾大学商学部卒。一般企業勤務を経て、誰でも気軽に実践できるサステナブル料理を中心とした料理教室「手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)」を主宰。人気を博し、予約が取れない料理教室として多くの取材を受ける。ノーリツ毎日グリル部オフィシャルメンバーや料理王国オフィシャル料理家をはじめとする企業などのアンバサダーも数多く務め、大手スーパー、食品メーカーなどへのレシピ提供やテレビ番組への出演も多数。2020年からはYouTubeチャンネル「料理教室のBonちゃん」も運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。