検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品ロス 持続的な社会を考えよう  世界の食品ロスと取り組み  

著者名 井出 留美/監修
著者名ヨミ イデ,ルミ
出版者 金の星社
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体210438727611/シ/児童書児童室 在庫 
2 団体210440277611/シ/児童書児童室 在庫 
3 千里210441200611/シ/児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

デイビッド・セイン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000874667
書誌種別 図書
書名 食品ロス 持続的な社会を考えよう  世界の食品ロスと取り組み  
書名ヨミ ショクヒン ロス ジゾクテキ ナ シャカイ オ カンガエヨウ
副書名 世界の食品ロスと取り組み
副書名ヨミ セカイ ノ ショクヒン ロス ト トリクミ
著者名 井出 留美/監修   スタジオダンク/編・著
著者名ヨミ イデ,ルミ スタジオ ダンク
出版者 金の星社
出版年月 2023.2
ページ数 46p
大きさ 30cm
ISBN 4-323-06361-4
ISBN 978-4-323-06361-4
分類記号 611.32
内容紹介 食品ロスとはなにか、食品ロスが地球にどんな影響を与えているかを、SDGsとの関連性にもふれ、漫画やイラストでわかりやすく解説する。食品ロス・フードロス・フードウェイストの意味、世界の現状と取り組みなどを収録。
件名1 食品ロス
件名2 持続可能な開発

(他の紹介)内容紹介 ネイティブが1日に何度も使う「9助動詞」。学校では一部しか教えてくれなかった、「ニュアンス」「シチュエーション」「気持ち」が正しく伝わる使い方をまとめました。
(他の紹介)目次 助動詞ひとつでこんなに変わる!
1 ネイティブが毎日使う「9助動詞」(can―能力を表す。何でも可能にする力を持っている
will―未来と強い気持ちを伝える。やりたいことをかなえてくれる
must―掟のように力強い言葉。絶対にしなければいけない「マスト」を表現
may―許可を表す。できること、許されることが広がる
shall―約束を伝える。未来を予感し、約束や提案を表す ほか)
2 ネイティブは「9助動詞」でこんなふうにやりとりしてる(ショッピング1〜4
プレゼントを買う
ホテルで1〜4
おすすめスポットを聞く1〜3
おすすめの店を聞く ほか)
(他の紹介)著者紹介 セイン,デイビッド
 米国出身。米国の証券会社に勤務後、来日。「日米ネイティブ」として、日常会話からビジネス英語、TOEICまで幅広く指導中。日本人の得手不得手をしっかりふまえた英語学習法で世代を問わず支持されている(著書の累計部数は400万部を超える)。日経・朝日・毎日新聞・Japan Times等での連載や、オンライン英語学校ワールドフレンズ主宰、英語教材やコンテンツの制作等を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。