蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
司馬遼太郎『街道をゆく』<用語解説・詳細地図付き>本郷界隈 1 全文掲載 中高生から大人まで
|
著者名 |
司馬 遼太郎/著
|
著者名ヨミ |
シバ,リョウタロウ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2016.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007214190 | 915.6/シ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000223669 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
司馬遼太郎『街道をゆく』<用語解説・詳細地図付き>本郷界隈 1 全文掲載 中高生から大人まで |
書名ヨミ |
シバ リョウタロウ カイドウ オ ユク ヨウゴ カイセツ ショウサイ チズツキ ホンゴウ カイワイ |
副書名 |
全文掲載 中高生から大人まで |
副書名ヨミ |
ゼンブン ケイサイ チュウコウセイ カラ オトナ マデ |
著者名 |
司馬 遼太郎/著
|
著者名ヨミ |
シバ,リョウタロウ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-02-251356-4 |
ISBN |
978-4-02-251356-4 |
分類記号 |
915.6
|
内容紹介 |
旅を通して、人々の暮らしから、文化とは、文明とは何かを問い続けた司馬遼太郎のライフワーク。本郷界隈の坂道を上下しつつ、夏目漱石、森鷗外らの旧居を訪ね、文明開化の歴史をたどる。詳細な用語解説や地図も掲載。 |
著者紹介 |
1923〜96年。大阪府生まれ。大阪外事専門学校(現・大阪大学外国語学部)蒙古科卒業。「梟の城」で直木賞受賞。芸術院恩賜賞受賞、文化勲章受章。他の著書に「燃えよ剣」など。 |
件名1 |
東京都文京区-紀行・案内記
|
(他の紹介)内容紹介 |
みそ・塩麹・甘酒・ヨーグルト、発酵食品をたっぷり使ったつくりおき72品。 |
(他の紹介)目次 |
1章 野菜の発酵つくりおき(ヨーグルトポテトサラダ 小松菜と桜えびの塩麹ナムル かぼちゃの甘酒レンジ煮 ほか) 2章 発酵おかずの素(塩麹トマトサルサ 塩麹きのこ 塩麹ツナ つゆだく甘酒牛丼の素 甘酒チキンキーマ) 3章 肉・魚の発酵つくりおき(塩麹サラダチキン 鮭の黒酢南蛮漬け アスパラのみそ肉巻き ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
榎本 美沙 料理家・発酵マイスター。発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビや雑誌、書籍など多岐の媒体にわたり活躍する。登録者30万人を超えるYouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」や、Instagramも人気。2023年よりオンラインレッスン「榎本美沙の料理教室」を開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ