蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
米粉のつくりおきおやつ 卵、小麦粉、乳製品を使わない。
|
著者名 |
今井 ようこ/著
|
著者名ヨミ |
イマイ,ヨウコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008969099 | 596.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 008970097 | 596.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000941294 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
米粉のつくりおきおやつ 卵、小麦粉、乳製品を使わない。 |
書名ヨミ |
コメコ ノ ツクリオキ オヤツ |
副書名 |
卵、小麦粉、乳製品を使わない。 |
副書名ヨミ |
タマゴ コムギコ ニュウセイヒン オ ツカワナイ |
著者名 |
今井 ようこ/著
|
著者名ヨミ |
イマイ,ヨウコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-16104-5 |
ISBN |
978-4-391-16104-5 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
常温保存できるクッキー、ビスコッティ。冷蔵・冷凍保存できるケーキ、ブラウニー、チーズケーキ、タルト…。卵、小麦粉、バター、白砂糖を使わない、米粉のつくりおきおやつのレシピを紹介。 |
著者紹介 |
東京・深川生まれ。野菜料理と身体にやさしいお菓子の教室「roof」主宰。カフェのメニュー開発や、パン、ケーキの受注生産を手がける。著書に「蒸すからおいしい米粉のパンとケーキ」など。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
米粉
|
(他の紹介)内容紹介 |
常温保存できるクッキー、ビスコッティ。冷蔵・冷凍保存できるケーキ、ブラウニー、チーズケーキ、タルトなど。米粉で作るからおいしい絶品レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 常温保存 米粉のクッキー&パイ(ドロップクッキー(1)クランベリー&カシューナッツ ドロップクッキー(2)玄米フレーク&パンプキンシード ドロップクッキー(3)チョコチップ&アーモンドスライス キャラメリゼナッツ ほか) 2 常温保存 米粉の朝食おやつ(桜えび&カレーの酒粕クラッカー ピスタチオとレモンのビスコッティ オリーブとカシューナッツのビスコッティ ほか) 3 冷蔵&冷凍保存 米粉のケーキ&タルトetc.(レモンとくるみのスコーン ローズマリーとタイムのスコーン モカブラウニー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
今井 ようこ 東京・深川生まれ。野菜料理と身体にやさしいお菓子の教室「roof」主宰。製菓学校を卒業したのち、株式会社サザビーにてアフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。2003年に独立し、カフェのメニュー開発や、パン、ケーキの受注生産を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ