検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フランス料理の新しいソース  

著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209524016596.2/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理(西洋)-フランス ソース

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000460817
書誌種別 図書
書名 フランス料理の新しいソース  
書名ヨミ フランス リョウリ ノ アタラシイ ソース
著者名 柴田書店/編   荒井 昇/[ほか著]
著者名ヨミ シバタ ショテン アライ,ノボル
出版者 柴田書店
出版年月 2018.8
ページ数 211p
大きさ 28cm
ISBN 4-388-06289-8
ISBN 978-4-388-06289-8
分類記号 596.23
内容紹介 料理の主素材と同じ素材でつくるソース、旨みに頼らない色と香りが主役のソース、温度と食感の変化をコントロールするソース…。5人のフランス料理人による78のソースと、それを用いた料理を収録する。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 ソース

(他の紹介)目次 第1章 野菜の料理とソース(ホワイトアスパラガス/アーモンド/オレンジ―オレンジ風味のサバイヨン
葱/エンドウ豆/芽葱―焼き葱のジュ ほか)
第2章 海老、烏賊、蛸、貝の料理とソース(ぼたん海老―キュウリのパウダーとゼリー
ラングスティーヌ/人参―3色の野菜オイル ほか)
第3章 魚の料理とソース(真鯛/ケール―鯛と菜の花のスープ
白魚/チリメンキャベツ―黒オリーブ、シトロン・コンフィ、ドライトマト、アンチョビ ほか)
第4章 肉の料理とソース(鶏/毛蟹/キャヴィア―レフォールのソース
鶏/人参―川俣シャモと人参のソース セップの泡 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。