検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

夜鳴きめし屋  光文社時代小説文庫 光文社文庫 う15-7

著者名 宇江佐 真理/著
著者名ヨミ ウエザ,マリ
出版者 光文社
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 利倉西セン008972242913.6/ウエ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今井 ようこ
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000946106
書誌種別 図書
書名 夜鳴きめし屋  光文社時代小説文庫 光文社文庫 う15-7
書名ヨミ ヨナキ メシヤ(コウブンシャ ブンコ)
著者名 宇江佐 真理/著
著者名ヨミ ウエザ,マリ
出版者 光文社
出版年月 2024.1
ページ数 339p
大きさ 16cm
ISBN 4-334-10192-3
ISBN 978-4-334-10192-3
分類記号 913.6
内容紹介 本所五間堀の「鳳来堂」。店主・長五郎が腕をふるう肴を目当てに、さまざまな客が訪れる。ある日、かつて恋仲だった常連の芸者・みさ吉の8歳の息子がひょっこり現れて…。作家・山口恵以子のエッセイを初収録。

(他の紹介)目次 豆腐クリームのお菓子(how to make豆腐クリーム
豆腐クリームのココアケーキ
スコーンと豆腐バニラクリーム
デラックスパンケーキ
豆乳ココアアクリームのショートケーキ
ベリーの豆乳寒天プリン
ミルクレープ
豆乳バニラプリンと豆腐抹茶クリーム
コーヒーゼリー
豆腐コーヒークリームのオムレット)
ナッツクリームのお菓子(how to makeナッツクリーム
ヘーゼルナッツクリームのレイヤーケーキ
ピスタチオクリームといちごのタルト
アーモンドクリームとバナナのオープンサンド
ダックワーズ風
番外編栗 クリームでモンブラン)
米粉カスタードクリームのお菓子(how to make米粉カスタードクリーム
米粉カスタードのフルーツタルト
蒸しケーキと米粉カスタード
フルーツグラタン
トライフル
フルーツサンド)
豆乳ヨーグルトクリームのお菓子(how to make豆乳ヨーグルトクリーム
りんごのメープルソテーと豆乳ヨーグルトクリーム
カッサータ
ラズベリーヨーグルトクリームのカップケーキ
バナナケーキ
レモンヨーグルトクリームのタルトレット)
豆クリームのお菓子(how to make豆クリーム
ひよこ豆クリームのタルト
ひよこ豆クリームのトーストサンド
白いんげん豆クリームのアイスクリーム
白いんげん豆クリームの白玉
黒豆クリームのみつ豆
黒豆クリームの求肥)
(他の紹介)著者紹介 今井 ようこ
 製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 夜鳴きめし屋   7-58
2 五間堀の雨   59-111
3 深川贔屓   113-163
4 鰯三昧   165-216
5 秋の花   217-270
6 鐘が鳴る   271-323
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。