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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 005844360 | 726/ナ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000748808 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
絵本と童話の作り方 |
書名ヨミ |
エホン ト ドウワ ノ ツクリカタ |
著者名 |
なかえ よしを/作
上野 紀子/絵
奥谷 敏彦/絵
|
著者名ヨミ |
ナカエ,ヨシオ ウエノ,ノリコ オクヤ,トシヒコ |
出版者 |
長崎出版
|
出版年月 |
2007.5 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-86095-197-9 |
ISBN |
978-4-86095-197-9 |
分類記号 |
726.607
|
内容紹介 |
絵本と童話の違いから、お話を思いつくための8つの発想法、筋書きの結末(オチ)やまとめ方、ラフスケッチの描き方まで、絵本と童話の作り方をイラストを交え丁寧に紹介。本のつくりと各部の名称、手作り絵本の作り方も掲載。 |
著者紹介 |
日本大学芸術学部美術科卒業。「ねずみくんのチョッキ」で講談社出版文化賞を受賞。他の作品に「ねこのシェリー」など。 |
件名1 |
絵本
|
件名2 |
童話-作法
|
(他の紹介)内容紹介 |
“面倒”をこえて「料理したくなる」には?“ほぼ毎日キッチンに立つ”映画研究者による、26週(半年間)のメソッド。感覚を底上げする「名曲」のようなレシピ40以上。ブックガイドつき。「ヤンソンの誘惑」「鶏肉とパプリカ」「山形のだし」等々、古今東西の料理書を読みこんだ著者ならではのベストチョイス。 |
(他の紹介)目次 |
においの際立ち においを食べる 風味イメージ セブンにもサイゼリヤにもない風味 基礎調味料 買い物 蒸す 焼く 煮る 揚げる、切る 動線と片付け カイロモン 日本酒 ワイン 青魚 白身魚など 1+1 混ぜる 春夏の定番レシピ 秋冬の定番レシピ 乾物 発酵 うつわとスタイル ファーム・トゥ・テーブルとギアチェンジ 索引と徴候 家事と環境 |
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