検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

何のための学校教育か  「反逆者」を育てるために  

著者名 アルフィー・コーン/著
著者名ヨミ アルフィー コーン
出版者 丸善プラネット
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210427399370.4/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000867435
書誌種別 図書
書名 何のための学校教育か  「反逆者」を育てるために  
書名ヨミ ナンノ タメ ノ ガッコウ キョウイク カ
副書名 「反逆者」を育てるために
副書名ヨミ ハンギャクシャ オ ソダテル タメ ニ
著者名 アルフィー・コーン/著   友野 清文/訳   飯牟禮 光里/訳   根岸 香衣弥/訳
著者名ヨミ アルフィー コーン トモノ,キヨフミ イイムレ,ミツリ ネギシ,カイヤ
出版者 丸善プラネット
出版年月 2023.1
ページ数 8,254p
大きさ 21cm
ISBN 4-86345-540-5
ISBN 978-4-86345-540-5
分類記号 370.4
内容紹介 教師や親が一方的に子どもに教え込んだり、報酬や罰で統制したりするのではなく、子どもとともに考え行動することの重要性を様々な面から論じる。教育や学びのあり方を根本的に問い直す一冊。
著者紹介 フロリダ州生まれ。シカゴ大学で社会科学の修士号を得る。高校教員を経て文筆活動に入る。フリーの研究者。
件名1 教育

(他の紹介)内容紹介 目の前のことに必死になること。考え抜くという苦行。中華の巨匠・脇屋シェフ、心が奮い立つ圧倒的自伝。
(他の紹介)目次 第1章 開かずの踏切
第2章 母と中華鍋
第3章 雨垂れ石を穿つ
第4章 魯山人の末裔
第5章 砂利道とホテル
第6章 デ・ニーロの窯
(他の紹介)著者紹介 脇屋 友詞
 1958年北海道札幌市生まれ。中国料理シェフ。中学卒業後、赤坂「山王飯店」、自由が丘「桜蘭」、東京ヒルトンホテル/キャピトル東急ホテル「星ケ岡」等で修業を積み、27歳で「リーセントパークホテル」の中国料理部料理長、1992年に同ホテル総料理長になる。1996年、「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任。2001年、東京・赤坂に「Wakiya一笑美茶樓」を、2023年12月に「Ginza脇屋」をオープン。東京で4店舗のオーナーシェフを務める。2010年に「現代の名工」受賞。2014年、秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。2023年に料理人人生50周年を迎えた。公益社団法人日本中国料理協会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。