蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210427399 | 370.4/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000867435 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
何のための学校教育か 「反逆者」を育てるために |
書名ヨミ |
ナンノ タメ ノ ガッコウ キョウイク カ |
副書名 |
「反逆者」を育てるために |
副書名ヨミ |
ハンギャクシャ オ ソダテル タメ ニ |
著者名 |
アルフィー・コーン/著
友野 清文/訳
飯牟禮 光里/訳
根岸 香衣弥/訳
|
著者名ヨミ |
アルフィー コーン トモノ,キヨフミ イイムレ,ミツリ ネギシ,カイヤ |
出版者 |
丸善プラネット
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
8,254p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86345-540-5 |
ISBN |
978-4-86345-540-5 |
分類記号 |
370.4
|
内容紹介 |
教師や親が一方的に子どもに教え込んだり、報酬や罰で統制したりするのではなく、子どもとともに考え行動することの重要性を様々な面から論じる。教育や学びのあり方を根本的に問い直す一冊。 |
著者紹介 |
フロリダ州生まれ。シカゴ大学で社会科学の修士号を得る。高校教員を経て文筆活動に入る。フリーの研究者。 |
件名1 |
教育
|
(他の紹介)内容紹介 |
目の前のことに必死になること。考え抜くという苦行。中華の巨匠・脇屋シェフ、心が奮い立つ圧倒的自伝。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 開かずの踏切 第2章 母と中華鍋 第3章 雨垂れ石を穿つ 第4章 魯山人の末裔 第5章 砂利道とホテル 第6章 デ・ニーロの窯 |
(他の紹介)著者紹介 |
脇屋 友詞 1958年北海道札幌市生まれ。中国料理シェフ。中学卒業後、赤坂「山王飯店」、自由が丘「桜蘭」、東京ヒルトンホテル/キャピトル東急ホテル「星ケ岡」等で修業を積み、27歳で「リーセントパークホテル」の中国料理部料理長、1992年に同ホテル総料理長になる。1996年、「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任。2001年、東京・赤坂に「Wakiya一笑美茶樓」を、2023年12月に「Ginza脇屋」をオープン。東京で4店舗のオーナーシェフを務める。2010年に「現代の名工」受賞。2014年、秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。2023年に料理人人生50周年を迎えた。公益社団法人日本中国料理協会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ