検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

台湾小吃どんぶりレシピ  飯麵湯  

著者名 口尾 麻美/著
著者名ヨミ クチオ,アサミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008826935596.2/ク/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000884828
書誌種別 図書
書名 台湾小吃どんぶりレシピ  飯麵湯  
書名ヨミ タイワン シャオチー ドンブリ レシピ
副書名 飯麵湯
副書名ヨミ ファンミェンタン
著者名 口尾 麻美/著
著者名ヨミ クチオ,アサミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2023.4
ページ数 160p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-7661-3402-5
ISBN 978-4-7661-3402-5
分類記号 596.22
内容紹介 台湾にある、小腹にちょうどいいサイズの料理「小吃」。小さなどんぶりのおいしい旅に出かけませんか。角煮ごはん、台湾式汁焼きそば、イカのつみれスープなど、飯・麵・湯(スープ)のどんぶりレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家 フォトエッセイスト。著書に「旅するインテリア」「旅するキッチン」など。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 仏教語を中心に、経典・人名・寺名や仏具・建築・儀礼などの項目に加え、歴史・文学・美術など周辺分野との関連にも目配り。約5000項目を収録。全項目を見直して、最新の研究成果を反映。グローバルな視点を踏まえ、近代仏教の動向に重点をおいて200項目以上を増補。仏教語由来の日常語や関連する一般語(愛・時間・自由など)も収録。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。