蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
セクシュアリティの歴史 ちくま学芸文庫 ウ36-1
|
著者名 |
ジェフリー・ウィークス/著
|
著者名ヨミ |
ジェフリー ウィークス |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2024.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 210676326 | 367.9/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ジェフリー・ウィークス 赤川 学 武内 今日子 服部 恵典 藤本 篤二郎
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000992061 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
セクシュアリティの歴史 ちくま学芸文庫 ウ36-1 |
書名ヨミ |
セクシュアリティ ノ レキシ(チクマ ガクゲイ ブンコ) |
著者名 |
ジェフリー・ウィークス/著
赤川 学/監訳
武内 今日子/訳
服部 恵典/訳
藤本 篤二郎/訳
|
著者名ヨミ |
ジェフリー ウィークス アカガワ,マナブ タケウチ キョウコ ハットリ,ケイスケ フジモト,アツジロウ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2024.7 |
ページ数 |
331p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-51246-8 |
ISBN |
978-4-480-51246-8 |
分類記号 |
367.9
|
内容紹介 |
19世紀から現在までの性の展開を概説。同性愛 異性愛、ジェンダー、国家、グローバル化等のテーマを取り上げ、性の歴史がフェミニズム、レズビアン・ゲイ運動や社会学、文学、哲学等の諸理論により問い直される道程を示す。 |
件名1 |
性-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
あらゆるジャンルの職人のバイブル!すべては、お客様の恍惚のために。一流の料理人は、素材とどう対峙して、究極の味を生み出すのか。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」、テレビ東京系「ガイアの夜明け」などで話題の料理人が、極上の料理を生み出すまでの過程のすべてをつまびらかにする! |
(他の紹介)目次 |
第1話 鮎―「夏」を表す日本料理の最高峰 鮎の塩焼き 第2話 鰻―私の料理観を揺るぎないものにした天然大鰻 第3話 炭―魔法のように素材をおいしくする最高の調味料 第4話 水―神に愛された日本の奇跡 第5話 煮物―心と体も温める 第6話 刺身―世界で唯一の料理 刺身 第7話 活き締め―世界の魚料理を変える 第8話 包丁―「切る」=包丁 第9話 器―和食器 第10話 経営―店主として。 第11話 神さま―人生に偶然はない。導かれて今がある 私の神さま 第12話 50歳を迎えて―50歳で考える |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ