蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
日本の味と世界の味 上 大活字本シリーズ
|
| 著者名 |
小泉 武夫/著
|
| 著者名ヨミ |
コイズミ,タケオ |
| 出版者 |
埼玉福祉会
|
| 出版年月 |
2023.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 009762477 | 383.8/コ/1 | 大活字本 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000937376 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
日本の味と世界の味 上 大活字本シリーズ |
| 書名ヨミ |
ニホン ノ アジ ト セカイ ノ アジ(ダイカツジボン シリーズ) |
| 著者名 |
小泉 武夫/著
|
| 著者名ヨミ |
コイズミ,タケオ |
| 出版者 |
埼玉福祉会
|
| 出版年月 |
2023.11 |
| ページ数 |
221p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-86596-616-9 |
| ISBN |
978-4-86596-616-9 |
| 分類記号 |
383.8
|
| 内容紹介 |
独自の食文化をつくりあげてきたはずの日本料理にも、海外の食べ物と驚くほど似ているものがある。場所が異なっても人間が食を貪欲に探求することから生まれる類似性に、食文化のすばらしさを見る。 |
| 著者紹介 |
福島県生まれ。東京農業大学農学部卒業。同大学教授。農学博士。著書に「食の堕落と日本人」など。 |
| 件名1 |
食物
|
| 書誌来歴・版表示 |
底本:岩波現代文庫『日本の味と世界の味』 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ