検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

敏感すぎる私の活かし方  高感度から才能を引き出す発想術   フェニックスシリーズ 112

著者名 エレイン・N.アーロン/著
著者名ヨミ エレイン N アーロン
出版者 パンローリング
出版年月 2020.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008235269146.8/ア/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

146.8 146.8
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000655510
書誌種別 図書
書名 敏感すぎる私の活かし方  高感度から才能を引き出す発想術   フェニックスシリーズ 112
書名ヨミ ビンカン スギル ワタシ ノ イカシカタ(フェニックス シリーズ)
副書名 高感度から才能を引き出す発想術
副書名ヨミ コウカンド カラ サイノウ オ ヒキダス ハッソウジュツ
著者名 エレイン・N.アーロン/著   片桐 恵理子/訳
著者名ヨミ エレイン N アーロン カタギリ,エリコ
出版者 パンローリング
出版年月 2020.9
ページ数 427p
大きさ 19cm
ISBN 4-7759-4237-6
ISBN 978-4-7759-4237-6
分類記号 146.8
内容紹介 HSPの人がより良く生活していくためには、どのように考え行動するといいのか。自身もまたHSPである著者が、幸せになるためのアプローチを、さまざまな研究や体験を元に紹介する。自己診断テスト、エクササイズも掲載。
著者紹介 サンフランシスコのユング研究所で学ぶ。感覚処理感受性を研究する心理学者、大学教授。心理療法士。小説家。著書に「ひといちばい敏感な子」など。
件名1 心理療法
書誌来歴・版表示 「ささいなことにもすぐに「動揺」してしまうあなたへ。」(ソフトバンク文庫 2008年刊)の改題改訳版

(他の紹介)内容紹介 「シンプルな材料で。余計なものは足さない」のがおいしい副菜の新ルール。たっぷり野菜を使いたい日にも、少量ささっと作りたい日にも、マルチに対応できる292レシピ。
(他の紹介)目次 キャベツ
白菜
ほうれん草
小松菜・チンゲン菜
ブロッコリー
カリフラワー
玉ねぎ
長ねぎ・小ねぎ
にら
アスパラガス
セロリ
トマト・ミニトマト
なす
ピーマン・パプリカ
きゅうり
ズッキーニ・ゴーヤー
かぼちゃ
さやいんげん・スナップえんどう
枝豆・そら豆
オクラ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 倉橋 利江
 レシピ作家・編集者。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。料理本編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社にて料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに80冊以上の料理書籍やムックを担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書に料理レシピ本大賞“料理部門”『第6回・第8回入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』『野菜はスープとみそ汁でとればいい』ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。