蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007241235 | 933.7/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000235237 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
氷の紳士に拾われた家政婦 MIRA文庫 LH02-02 |
書名ヨミ |
コオリ ノ シンシ ニ ヒロワレタ カセイフ(ミラ ブンコ) |
著者名 |
ロレイン・ヒース/著
琴葉 かいら/訳
|
著者名ヨミ |
ロレイン ヒース コトハ,カイラ |
出版者 |
ハーパーコリンズ・ジャパン
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
518p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-596-91670-9 |
ISBN |
978-4-596-91670-9 |
分類記号 |
933.7
|
内容紹介 |
社交界で浮名を流すドレークに対し、辛辣な態度で接してくる伯爵家の令嬢オフィーリア。ある晩、ドレークは、記憶を失ったオフィーリアを見つけ…。<セント・ジェームズのスキャンダラスな紳士たち>シリーズ第2弾。 |
(他の紹介)内容紹介 |
日本国内では、インド(カレー)料理、中華料理に次ぐポジションとして定着した「タイ料理」。しかしまだまだ定番料理しか知られていない!渋谷でタイ料理店にてバイトをしつつタイ語を学び、タイに渡って20年、タイ料理の裏も表も知り尽くす著者が、メニューはもとより、知られざる食事のマナーや慣習、歴史的背景から、レストランガイドまで徹底的に解説する。食から浮かび上がるタイの人たちの気質や文化とは。20年間の変化とあわせてあなたの知らないタイを紹介。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 世界中の人々に好まれるタイ料理とはそもそもなにか 第2章 然るべき場所でタイ料理を食べるために知っておきたいこと 第3章 知っておきたいタイ料理における食事の作法 第4章 押さえておきたいタイ料理の基本メニュー 第5章 本物を楽しむための専門店系タイ料理 第6章 豊かな海があるタイだからこそ海鮮系タイ料理 第7章 クイッティアオに代表されるタイ麺類 第8章 暑い国だけどタイ式鍋料理をしっかり楽しむ 第9章 タイのスープ料理は幅広いラインナップ 第10章 本当は存在しない…タイのサラダの世界 第11章 勇気があるなら挑戦したいマニアックなタイ料理 第12章 いつでも気軽に食べられる軽食系のタイ料理 第13章 タイのスイーツや果物からも目が離せない 第14章 知らなかったタイのアルコールの世界 第15章 土産物になるタイ料理 |
(他の紹介)著者紹介 |
髙田 胤臣 1977年、東京都出身。1998年に初訪タイ後、タイ語留学を経て2002年からタイ在住。現地採用者として会社員をしながら執筆活動を続け、2011年『バンコク 裏の歩き方』(彩図社)からライターを専業に。現在はタイを中心に東南アジア各国で取材を進め、書籍、雑誌、ウェブ、電子書籍などで執筆する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ