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書誌情報サマリ
書名 |
体に良い食べ物・悪い食べ物大誤解! 栄養指導のスペシャリストが教える
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著者名 |
塩野崎 淳子/著
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著者名ヨミ |
シオノザキ,ジュンコ |
出版者 |
すばる舎
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出版年月 |
2023.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 210562773 | 498.5/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 210586715 | 498.5/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000936170 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
体に良い食べ物・悪い食べ物大誤解! 栄養指導のスペシャリストが教える |
書名ヨミ |
カラダ ニ ヨイ タベモノ ワルイ タベモノ ダイゴカイ |
副書名 |
栄養指導のスペシャリストが教える |
副書名ヨミ |
エイヨウ シドウ ノ スペシャリスト ガ オシエル |
著者名 |
塩野崎 淳子/著
|
著者名ヨミ |
シオノザキ,ジュンコ |
出版者 |
すばる舎
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
270p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7991-1176-5 |
ISBN |
978-4-7991-1176-5 |
分類記号 |
498.5
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内容紹介 |
炭水化物は減らした方がいい? たんぱく質は沢山とるべき? ごはんなどの炭水化物から野菜、肉・魚、乳製品、調味料まで、一般に見聞きする「食品と健康に関する疑問」に対して、栄養学的な根拠をもとに回答する。 |
著者紹介 |
大阪府生まれ。女子栄養大学栄養学部卒。管理栄養士・在宅栄養専門管理栄養士・介護支援専門員。著書に「70歳からは超シンプル調理で「栄養がとれる」食事に変える!」がある。 |
件名1 |
食品
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件名2 |
栄養
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件名3 |
食生活
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(他の紹介)内容紹介 |
大事なのは「量」と「バランス」!“根拠ある”栄養知識でおいしく健康になる方法。炭水化物から野菜、肉・魚、加工品まで、あらゆる食べ物の「そうだったの!」が詰まっています! |
(他の紹介)目次 |
第1章 体に良い・悪いの大誤解 第2章 野菜・果物の大誤解 第3章 肉・魚の大誤解 第4章 炭水化物の大誤解 第5章 大豆製品の大誤解 第6章 乳製品の大誤解 第7章 調味料・味付けの大誤解 第8章 お菓子・お酒の大誤解 |
(他の紹介)著者紹介 |
塩野﨑 淳子 管理栄養士・在宅栄養専門管理栄養士・介護支援専門員(ケアマネジャー)。1978年大阪府生まれ。2001年女子栄養大学栄養学部卒。長期療養型病院勤務を経て、2010年、訪問看護ステーションのケアマネジャーとして在宅療養者の支援を行う。現在は機能強化型認定栄養ケア・ステーション訪問栄養サポートセンター仙台(医療法人豊生会むらた日帰り外科手術クリニック内)で、在宅栄養専門管理栄養士として活動。一般社団法人日本在宅栄養管理学会理事。「高齢者の栄養管理」の最前線に立ち、日々簡単につくれて栄養をしっかりとれるレシピを提案。正しい栄養知識を広めるべく、積極的に発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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