検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ごちそうごよみ  

著者名 谷山 彩子/作
著者名ヨミ タニヤマ,アヤコ
出版者 小学館
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008951733Eチ//児童書児童室 在庫 
2 千里008952194Eチ//児童書児童室 貸出中  ×
3 服部008951253Eチ//児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

E E
食生活-日本 料理(日本) 年中行事-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000934430
書誌種別 図書
書名 ごちそうごよみ  
書名ヨミ ゴチソウゴヨミ
著者名 谷山 彩子/作
著者名ヨミ タニヤマ,アヤコ
出版者 小学館
出版年月 2023.11
ページ数 47p
大きさ 21×23cm
ISBN 4-09-725247-4
ISBN 978-4-09-725247-4
分類記号 E
内容紹介 お正月にはおせち料理、ひな祭りには菱餅やひなあられ…。ごちそうがつき物の行事の日。1月から12月まで日本で親しまれている行事を取り上げ、それぞれの日に食べるもの、そのごちそうの意味を紹介する絵本。
著者紹介 東京都出身。セツ・モードセミナー卒業。HBギャラリー勤務を経て、フリーのイラストレーターに。雑誌・書籍の挿画や広告の分野で幅広く活動。著書に「十二支えほん」など。
件名1 食生活-日本
件名2 料理(日本)
件名3 年中行事-日本

(他の紹介)内容紹介 春夏秋冬ごちそうだらけ。なぜお正月におせち料理を食べるの?
(他の紹介)著者紹介 谷山 彩子
 イラストレーター。東京都出身。セツ・モードセミナー卒業。HBギャラリー勤務を経て、フリーのイラストレーターに。雑誌・書籍の挿画や広告の分野で幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。