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書誌情報サマリ
書名 |
麴の発酵クリームと発酵おやつ 乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ
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著者名 |
こいけ かおる/著
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著者名ヨミ |
コイケ,カオル |
出版者 |
旭屋出版
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出版年月 |
2023.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
蛍池 | 008948259 | 596.6/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000933927 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
麴の発酵クリームと発酵おやつ 乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ |
書名ヨミ |
コウジ ノ ハッコウ クリーム ト ハッコウ オヤツ |
副書名 |
乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ |
副書名ヨミ |
ニュウセイヒン タマゴ オ ツカワナイ グルテン フリー レシピ |
著者名 |
こいけ かおる/著
|
著者名ヨミ |
コイケ,カオル |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7511-1509-1 |
ISBN |
978-4-7511-1509-1 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
植物生まれとは思えないリッチな美味しさの、麴でつくる発酵クリームをはじめ、発酵あんこ、手づくり麴の作り方、それらを使った簡単おやつのレシピを紹介。発酵調味料でつくるおやつも掲載する。 |
著者紹介 |
福島県福島市出身。発酵・食養料理家。食養料理「天使の台所」を主宰。企業のメニュー開発やコンサルティング業を手掛ける他、料理教室の講師へのマネジメントも行う。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
麴かび
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(他の紹介)内容紹介 |
麹メイドのクリームの誕生。発酵の力で乳製品以上の美味しさ。 |
(他の紹介)目次 |
1 発酵クリームのおやつ(クリームをそのままで/生クリームのフルーツ和え 発酵生クリームのショートケーキ 麹モンブラン ほか) 2 麹のおやつ(麹マフィン 豆乳フロストのキャロットケーキ 3種の麹スコーン ほか) 3 発酵調味料でつくるおやつ(3種類の発酵プディング みそクッキー アイスボックスクッキー フルーツケーキ みそと甘酒のグラノーラ 発酵フルーツウォーター 丸ごといちごゼリー) |
(他の紹介)著者紹介 |
こいけ かおる 発酵・食養料理家。福島県福島市出身。東京都世田谷区で食養料理「天使の台所」を主宰。食養生をベースに発酵を取り入れた独自のメソッドは、「心と身体を癒す教室」として支持を得る。シンプルながら本格的なレシピは、再現性があることで定評がある。企業のメニュー開発やコンサルティング業を手掛ける他、料理教室の講師へのマネジメントも行い、My Kitchen(料理教室サイト)では顧問も務める。食養おもてなしコース(ヴィーガン対応)、発酵おもてなしコース等の定例レッスンをはじめ、保存食やダイエットレッスン、季節のプライベートレッスン、ヴィーガンお菓子レッスンなども開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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