蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
口に入れるな、感染する! 危ない微生物による健康リスクを科学が明かす
|
著者名 |
ポール・ドーソン/著
|
著者名ヨミ |
ポール ドーソン |
出版者 |
インターシフト
|
出版年月 |
2021.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008451882 | 498.5/ド/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000745316 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
口に入れるな、感染する! 危ない微生物による健康リスクを科学が明かす |
書名ヨミ |
クチ ニ イレルナ カンセン スル |
副書名 |
危ない微生物による健康リスクを科学が明かす |
副書名ヨミ |
アブナイ ビセイブツ ニ ヨル ケンコウ リスク オ カガク ガ アカス |
著者名 |
ポール・ドーソン/著
ブライアン・シェルドン/著
久保 尚子/訳
|
著者名ヨミ |
ポール ドーソン ブライアン シェルドン クボ,ナオコ |
出版者 |
インターシフト
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
235p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7726-9573-2 |
ISBN |
978-4-7726-9573-2 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
ドリンクに入れる氷やレモンから、どれだけ細菌が移る? 床に落とした食べ物でも、すぐに拾えば大丈夫? 食べ物にまつわる巷のルールや俗説を科学的に検証し、身近な暮らしに潜む微生物の健康リスクを数字で示す。 |
著者紹介 |
クレムソン大学教授。食品科学博士。世界食品物流機構(WFLO)の科学諮問委員。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
微生物
|
(他の紹介)内容紹介 |
全国大会を何度も制覇する名将が解説。チームが自主的に強くなる!基本が身につく!選手とコーチのためのバスケの教科書。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 基本スキル(ドリブル・ステップ・シュート)(オフェンスの基本姿勢 キャッチング1 ほか) 第2章 基本スキル(パス・ポスト・リバウンド・ディフェンス)(チェストパス バウンズパス ほか) 第3章 チームスキル(オフェンス)(カッティングの基本 2対2のパス&カット ほか) 第4章 チームスキル(ディフェンス)(ディフェンスポジショニングの考え方 2対2のクローズアウト ほか) 第5章 体づくり(ケガ予防のための体づくり パフォーマンスアップの体づくり ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
陸川 章 1962年新潟県出身。新井高校‐日本大育大学‐日本鋼管(NKK)‐東海大学。高校からバスケットボールを始め、日体大では2年次よりスターターとして活躍。卒業後、日本鋼管(NKK)に入社し、日本リーグ優勝(2回)やMVP獲得など、多くの実績を残した。日本代表にも11年間という長きに渡って選出され、2年間キャプテンも務めた。引退後、2000年10月アメリカのカリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(CSULA)にコーチ留学し、デイブ・ヤナイ氏の元、コーチングの勉強を行い、2001年4月に東海大学体育学部講師に着任。2017年台北(台湾)ユニバーシアード大会男子代表監督も務めた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ