蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
寿司 おうちで作る和のおもてなし
|
著者名 |
川上 文代/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ,フミヨ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2023.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008944209 | 596.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000932752 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
寿司 おうちで作る和のおもてなし |
書名ヨミ |
スシ |
副書名 |
おうちで作る和のおもてなし |
副書名ヨミ |
オウチ デ ツクル ワ ノ オモテナシ |
著者名 |
川上 文代/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ,フミヨ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-415-33359-5 |
ISBN |
978-4-415-33359-5 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
ハレの日に食べたい華やかなお寿司をおうちで手軽に手作りしてみませんか? さまざまな飾り寿司、にぎり寿司、ちらし寿司の作り方を写真で紹介します。寿司作りに必要な道具のそろえ方や、基本の寿司飯の作り方なども掲載。 |
著者紹介 |
大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。料理研究家。「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を開設。著書に「イチバン親切な料理の教科書」など。 |
件名1 |
すし
|
(他の紹介)目次 |
第1章 寿司の基本(寿司の種類 寿司作りの道具 ほか) 第2章 飾り寿司(オードブル寿司 型寿司 カップ寿司 3色グラス寿司 パウンドケーキ寿司 ホールケーキ寿司) 第3章 巻き寿司(軍艦巻き 細巻き ほか) 第4章 にぎり寿司(江戸前にぎり寿司 新感覚にぎり5種 ほか) 第5章 ちらし寿司(江戸前ちらし寿司 かつおのてこね寿司 重箱で作るモザイク寿司 五目ちらし寿司 春のちらし寿司 夏のちらし寿司 秋のちらし寿司 冬のちらし寿司) |
(他の紹介)著者紹介 |
川上 文代 料理研究家。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。フランス・リヨン校では初の女性講師となる。1996年東京・広尾に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。テレビや雑誌などへの出演、商品開発など活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ