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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ハンバーガーの歴史   「食」の図書館

著者名 アンドルー・F.スミス/著
著者名ヨミ アンドルー F スミス
出版者 原書房
出版年月 2024.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008977910383.8/ス/一般図書成人室 在庫 

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アンドルー・F.スミス 小林 朋則
498.5 498.5
食品 栄養 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000948064
書誌種別 図書
書名 ハンバーガーの歴史   「食」の図書館
書名ヨミ ハンバーガー ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 アンドルー・F.スミス/著   小林 朋則/訳
著者名ヨミ アンドルー F スミス コバヤシ,トモノリ
出版者 原書房
出版年月 2024.1
ページ数 195p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-07358-0
ISBN 978-4-562-07358-0
分類記号 383.8
内容紹介 ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。
著者紹介 ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」など。
件名1 ハンバーガー-歴史

(他の紹介)内容紹介 ○○○を食べると運動会のヒーローに!?ケース別おたすけごはん35選。
(他の紹介)目次 1章 あこがれのからだになりたい(身長をのばしたい
足が速くなりたい
スポーツがとくいになりたい
力持ちになりたい
うまく歌えるようになりたい
目がよくなりたい
なんでもたくさん食べられるようになりたい
髪をじょうぶにしたい
頭がよくなりたい
集中力をつけたい
一日中元気いっぱい動きたい
早起きできるようになりたい
病気にかかりにくいからだになりたい
けがに強いからだになりたい)
2章 からだの不調を治したい(かぜを治したい
便秘する
げりする
ねむれない
つかれている
花粉症がつらい
口内炎がいたい
からだが冷える
イライラする
貧血でふらふらする
夏バテで元気が出ない
太りぎみが気になる
やせぎみが気になる)
3章 毎日を楽しく元気にすごしたい(春の食事を楽しもう
夏の食事を楽しもう
マナーを守って食べよう
よくかんで食べよう
歯みがきをしよう
おやつを楽しもう
自分で食べ物を選んでみよう
料理にチャレンジしよう)

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内容細目

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