蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
盛りつけの基本とアイデア ワンランク上の食卓を目指す
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著者名 |
河合 真由子/監修
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著者名ヨミ |
カワイ,マユコ |
出版者 |
成美堂出版
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出版年月 |
2023.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 008941254 | 596/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000932215 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
盛りつけの基本とアイデア ワンランク上の食卓を目指す |
書名ヨミ |
モリツケ ノ キホン ト アイデア |
副書名 |
ワンランク上の食卓を目指す |
副書名ヨミ |
ワンランク ウエ ノ ショクタク オ メザス |
著者名 |
河合 真由子/監修
|
著者名ヨミ |
カワイ,マユコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-415-33314-4 |
ISBN |
978-4-415-33314-4 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
盛りつけは料理をよりおいしく味わうための方法。盛りつけの基本ルールや、料理を彩る器とのコーディネートを解説。日常でよく口にする料理をベースに、自宅でも実践できる盛りつけのアイデアを紹介する。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
まずは基本を押さえて、ちょっとした工夫を加えてみてください。あっという間に、まるでレストランのような素敵な盛りつけになるでしょう。 |
(他の紹介)目次 |
1 盛りつけの基本とルール 2 主菜の盛りつけ方 3 サラダ・総菜の盛りつけ方 4 主食の盛りつけ方 5 その他の盛りつけ方 6 スイーツの盛りつけ方 |
(他の紹介)著者紹介 |
河合 真由子 フードコンサルタント/フードスタイリスト。株式会社レシピオブライフ代表取締役。大学卒業後、大手流通業、メーカーでの中国語通訳などを経て渡中し、飲食店の立ち上げを経験。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て、独立。現在は、食マーケティングコンサルタントとして飲食施設、ホテルなどのコンサルティングを行うほか、食品メーカーのカタログや広告などのフードスタイリングなどを幅広く手がける。2020年に、オリジナルの盛りつけメソッドに基づく「盛り付け講座」を開講。2023年、ヒトの食に対する感性について研究を行うため、立命館大学大学院食マネジメント研究科に進学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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