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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009063843 | 913.6/オヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
岡町 | 207450313 | 913.6/オヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
3 |
動く図書館 | 009068172 | 913.6/オヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000463201 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
工場 |
書名ヨミ |
コウジョウ |
著者名 |
小山田 浩子/著
|
著者名ヨミ |
オヤマダ,ヒロコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2013.3 |
ページ数 |
245p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-10-333641-9 |
ISBN |
978-4-10-333641-9 |
分類記号 |
913.6
|
内容 |
内容:工場 ディスカス忌 いこぼれのむし |
内容紹介 |
何を作っているのかわからない巨大な工場。敷地に棲む謎の動物たち…。不可思議な工場での日々を3人の従業員がそれぞれに語る表題作ほか、働くこと、生きることの不安と不条理を描いた全3篇を収録。『新潮』掲載を単行本化。 |
著者紹介 |
1983年広島生まれ。「工場」で新潮新人賞受賞。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 さっと漬けて今日食べられる!手軽な漬け物(キャベツの即席漬け なすの即席漬け ほか) 第2章 ちょっと先の楽しみに!ひと晩〜3日くらいで食べごろの漬け物(季節野菜の水キムチ ザワークラウト 赤梅酢の柴漬け 福神漬け ヨーグルト味噌漬け) 第3章 おもてなしや手土産にも!旬の食材を味わう季節の漬け物(たけのこの漬け物 山椒の漬け物) 第4章 じっくり漬け仕事!作ってみたい定番の漬け物(ぬか床とぬか漬け 梅干し) |
(他の紹介)著者紹介 |
大瀬 由生子 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。水産庁水産政策審議委員歴任。発酵・食育・野菜を中心に、「体と心が喜ぶこと」をテーマに、行政・企業・カルチャーセンターなどの講演・料理講師のほか、レストラン・企業の商品開発・イベントなどでも活躍。また、一般社団法人日本糀文化協会代表理事として、日本の発酵食品である糀文化を、日本及び世界に普及・啓蒙活動を行っている。海外(イタリア・フランス・台湾など)でも発酵講座を開催し好評を得た。幼稚園や小学校に出向き、味噌作り、親子クッキング、講演や、発達障害者の料理講座など、食育活動にも積極的に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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1 工場
5-123
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2 ディスカス忌
125-150
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3 いこぼれのむし
151-245
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