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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

阿闍梨さまの料理番  もっと知りたい精進料理  

著者名 鳥居本 幸代/著
著者名ヨミ トリイモト,ユキヨ
出版者 春秋社
出版年月 2020.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池008303638596.2/ト/一般図書成人室 在庫 

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596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

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タイトルコード 1003000687149
書誌種別 図書
書名 阿闍梨さまの料理番  もっと知りたい精進料理  
書名ヨミ アジャリサマ ノ リョウリバン
副書名 もっと知りたい精進料理
副書名ヨミ モット シリタイ ショウジン リョウリ
著者名 鳥居本 幸代/著
著者名ヨミ トリイモト,ユキヨ
出版者 春秋社
出版年月 2020.12
ページ数 10,219p
大きさ 20cm
ISBN 4-393-75126-8
ISBN 978-4-393-75126-8
分類記号 596.21
内容紹介 日本人の心と体をかたちづくり、文化と歴史を紡いできた精進料理は、生かされていることへの感謝の念を思い出させてくれる。お寺の料理番も務める著者が、その魅力と奥深い世界を案内する。
著者紹介 1953年生まれ。京都女子大学大学院修了。家政学修士。京都ノートルダム女子大学名誉教授。著書に「京都人にも教えたい京都百景」「精進料理と日本人」など。
件名1 精進料理

(他の紹介)内容紹介 血圧高めの人のために。塩分・エネルギーを意識しながら、こんなにしっかり食べられる!聖路加国際病院の管理栄養士が考案したレシピで減塩を応援します!
(他の紹介)目次 始めましょう!おいしい減塩生活
1 高血圧の基礎知識
2 高血圧のための減塩のコツ
3 まずは1食だけ 塩分2g以下の献立にチャレンジ
4 1食2g以下 減塩の朝食・昼食レシピ
5 1食あたり約2g 1ヶ月の減塩献立
6 もう一品欲しいときに 塩分1g以下の副菜&デザート
7 生活習慣と運動
(他の紹介)著者紹介 宮田 宏太郎
 聖路加国際病院循環器内科。1985年生まれ、2010年杏林大学医学部卒業、2010年から国立病院機構東京医療センターで初期研修の後、循環器科で後期研修。(2010〜2012、2012〜2015)心臓血管研究所付属病院で循環器内科レジデント(2015〜2018)東京逓信病院循環器内科(2018〜2020)聖路加国際病院循環器内科(2020〜)。日本内科学会、総合内科専門医、日本循環器学会、循環器専門医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
星 穂奈美
 聖路加国際病院管理栄養士。2017年3月管理栄養士養成課程卒業後、一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院栄養部に入職。2021年12月より学校法人聖路加国際病院栄養科にて勤務。病態栄養専門管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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