蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 209575398 | 762.3/グ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000483110 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
幸せのレッスン |
| 書名ヨミ |
シアワセ ノ レッスン |
| 著者名 |
エレーヌ・グリモー/著
横道 朝子/訳
|
| 著者名ヨミ |
エレーヌ グリモー ヨコミチ,アサコ |
| 出版者 |
春秋社
|
| 出版年月 |
2018.10 |
| ページ数 |
249p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-393-93601-6 |
| ISBN |
978-4-393-93601-6 |
| 分類記号 |
762.35
|
| 内容紹介 |
クラシック界を牽引するピアニストが贈る、新たな目覚めの物語。自分を見つめなおすための旅に出た著者が、さまざまな人との出会いや対話を通して、自分にとって幸せに生きるとは何かを見出していく過程を綴る。 |
| 著者紹介 |
1969年エクサンプロヴァンス生まれ。ピアニスト。野生動物の保護育成にも積極的に取り組み、オオカミの保護施設「ニューヨーク・ウルフ・センター」を設立。著書に「野生のしらべ」がある。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
パンやうどん、ラーメンにパスタ、餃子の皮、てんぷらの衣、そして、ケーキやクッキーなどのお菓子、その他、多様な場面でいろいろな形で使われている小麦粉、その多彩な活躍の秘密を解き明かします。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 小麦粉ってどんなものだろう? 第2章 小麦粉の種類 第3章 粗い小麦粉と細かい小麦粉の違いってなに? 第4章 小麦粉は塩で伸びる・塩で締まる 第5章 小麦粉を使った馴染みの食べ物 第6章 イタリアのパスタ・ピザと小麦粉の関係 第7章 日本のフランスパンとフランスのフランスパン 第8章 グルテンフリーの真実と嘘とは |
| (他の紹介)著者紹介 |
大楠 秀樹 株式会社ニップンフェロー。1986年九州大学大学院農学研究科修士課程修了。同年、日本製粉株式会社(現株式会社ニップン)入社。執行役員・中央研究所長を経て、現職。米国穀物化学会(CGA)会員、米国化学会(ACS)会員、他(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ