検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

幸せのレッスン  

著者名 エレーヌ・グリモー/著
著者名ヨミ エレーヌ グリモー
出版者 春秋社
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209575398762.3/グ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小麦粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000483110
書誌種別 図書
書名 幸せのレッスン  
書名ヨミ シアワセ ノ レッスン
著者名 エレーヌ・グリモー/著   横道 朝子/訳
著者名ヨミ エレーヌ グリモー ヨコミチ,アサコ
出版者 春秋社
出版年月 2018.10
ページ数 249p
大きさ 20cm
ISBN 4-393-93601-6
ISBN 978-4-393-93601-6
分類記号 762.35
内容紹介 クラシック界を牽引するピアニストが贈る、新たな目覚めの物語。自分を見つめなおすための旅に出た著者が、さまざまな人との出会いや対話を通して、自分にとって幸せに生きるとは何かを見出していく過程を綴る。
著者紹介 1969年エクサンプロヴァンス生まれ。ピアニスト。野生動物の保護育成にも積極的に取り組み、オオカミの保護施設「ニューヨーク・ウルフ・センター」を設立。著書に「野生のしらべ」がある。

(他の紹介)内容紹介 パンやうどん、ラーメンにパスタ、餃子の皮、てんぷらの衣、そして、ケーキやクッキーなどのお菓子、その他、多様な場面でいろいろな形で使われている小麦粉、その多彩な活躍の秘密を解き明かします。
(他の紹介)目次 第1章 小麦粉ってどんなものだろう?
第2章 小麦粉の種類
第3章 粗い小麦粉と細かい小麦粉の違いってなに?
第4章 小麦粉は塩で伸びる・塩で締まる
第5章 小麦粉を使った馴染みの食べ物
第6章 イタリアのパスタ・ピザと小麦粉の関係
第7章 日本のフランスパンとフランスのフランスパン
第8章 グルテンフリーの真実と嘘とは
(他の紹介)著者紹介 大楠 秀樹
 株式会社ニップンフェロー。1986年九州大学大学院農学研究科修士課程修了。同年、日本製粉株式会社(現株式会社ニップン)入社。執行役員・中央研究所長を経て、現職。米国穀物化学会(CGA)会員、米国化学会(ACS)会員、他(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。