蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おきらく麴ごはん 家族でおいしい、身体うれしい!
|
著者名 |
のんすけ/著
|
著者名ヨミ |
ノンスケ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009508342 | 596/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 210599585 | 596/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
3 |
服部 | 009508359 | 596/ノ/ | 一般図書 | 服部1-0 | | 貸出中 |
× |
4 |
豊中駅SP | 210556452 | 596/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000929453 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おきらく麴ごはん 家族でおいしい、身体うれしい! |
書名ヨミ |
オキラク コウジ ゴハン |
副書名 |
家族でおいしい、身体うれしい! |
副書名ヨミ |
カゾク デ オイシイ カラダ ウレシイ |
著者名 |
のんすけ/著
|
著者名ヨミ |
ノンスケ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-04-606555-1 |
ISBN |
978-4-04-606555-1 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
いつもの調味料を置き換えるだけ。簡単×おいしい×腸活ができて身体に良い、塩麴、コンソメ麴、カレールゥ麴など、さまざまな麴調味料のつくり方と、それらを使ったレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
食育栄養コンサルタント、腸育コンシェルジュ、ベビーフードインストラクター、幼児食マイスター。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
麴かび
|
(他の紹介)内容紹介 |
「簡単×おいしい×身体に良い」子どもも大人もとびっきりおいしい。無理なくおきらくに続けられる麹調味料と家族ごはんのバイブルできました。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 塩麹・醤油麹・レモンorゆず塩麹のレシピ(塩麹の作り方/基本の使い方 レモンorゆず塩麹の作り方 醤油麹の作り方/基本の使い方) 第2章 コンソメ麹・中華麹のレシピ(コンソメ麹の作り方/基本の使い方 中華麹の作り方/基本の使い方 豆豉を使った簡単本格レシピ) 第3章 焼肉のたれ麹・カレールゥ麹のレシピ(焼肉のたれ麹の作り方/基本の使い方 カレールゥ麹の作り方/基本の使い方) 第4章 極上の甘麹のレシピ(極上の甘麹の作り方/基本の使い方) |
(他の紹介)著者紹介 |
のんすけ 食育栄養コンサルタントや腸育コンシェルジュ、ベビーフードインストラクター、幼児食マイスターなど様々な資格を持つ2児の母。「頑張りすぎない、でもちゃんとおいしい。」をモットーに、日々家族のために麹調味料を使った手軽でおいしいレシピを考案している。SNSでは、麹調味料があってもなくてもマネできる再現性の高いレシピを投稿。同じ子育て世代の親から大きな反響を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ