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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210407474 | 767.8/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000855425 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
K-POPバックステージパス |
書名ヨミ |
ケーポップ バックステージ パス |
著者名 |
古家 正亨/著
|
著者名ヨミ |
フルヤ,マサユキ |
出版者 |
イースト・プレス
|
出版年月 |
2022.12 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7816-2145-6 |
ISBN |
978-4-7816-2145-6 |
分類記号 |
767.8
|
内容紹介 |
韓流スター、K-POPアイドルの信頼を一身に集める男、古家正亨。日本のK-POPブームを間近で見てきた人気MCが、自身の半生を振り返り、「韓国」に出会い、韓国と日本の架け橋になるまでを綴る。 |
著者紹介 |
北海道出身。K-POPの魅力を伝える活動をマスメディアを中心に展開。韓国政府より文化体育観光部長官褒章を受章。著書に「韓国ミュージック・ビデオ読本」など。 |
件名1 |
流行歌
|
件名2 |
軽音楽
|
(他の紹介)内容紹介 |
人は食べる。いつも食べる。だが「食べる」とは、過去の自分が食べてきたものを、個人的に想い出すことである。と同時にそれは、歴史によって形成され準備されてきた体験でもある。ぶっかけ飯や缶詰をどうとらえるか。肉食とは、野草食とは何なのか。そもそも日本人にとって、「国民料理」とは何なのか。食材や料理のなかには「見えない政治」が働いている―。「執筆で忙しいときに作る、ものすごく簡単な料理一覧」では、著者のとっておきレシピを初公開。 |
(他の紹介)目次 |
サレ・エ・ペペ 1(「日本料理」への懐疑 「日本料理」の虚偽と神話 料理の真正性とは何か 料理の復元 知らないものを食べる ツバメの巣と盆菜料理 国民料理とは何か 肉食について 野草を食べる 四方田犬彦が執筆で忙しいときに作る、ものすごく簡単な料理一覧) 2(偶景 ぶっかけ飯 缶詰の思い出 韓国の食べ物への信頼 三人の女性 台所にいることの悦び) |
(他の紹介)著者紹介 |
四方田 犬彦 1953年、大阪箕面に生まれる。東京大学で宗教学を、同大学院で比較文学を学ぶ。長らく明治学院大学教授として映画学を講じ、コロンビア大学、ボローニャ大学、テルアヴィヴ大学、清華大学、中央大学(ソウル)などで客員教授・客員研究員を歴任。現在は映画、文学、漫画、演劇、料理と、幅広い文化現象をめぐり著述に専念。学問的著作から身辺雑記をめぐるエッセイまでを執筆。『月島物語』(集英社、1992)で斎藤緑雨文学賞を、『映画史への招待』(岩波書店、1998)でサントリー学芸賞を、『モロッコ流誦』(新潮社、二〇〇〇)で伊藤整文学賞を、『ルイス・ブニュエル』(作品社、二〇一三)で芸術選奨文部科学大臣賞を、『詩の約束』で鮎川信夫賞を受けた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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