蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
氷温食品入門 食品知識ミニブックスシリーズ
|
著者名 |
山根 昭彦/著
|
著者名ヨミ |
ヤマネ,アキヒコ |
出版者 |
日本食糧新聞社
|
出版年月 |
2015.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209474311 | 588.9/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000140046 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
氷温食品入門 食品知識ミニブックスシリーズ |
書名ヨミ |
ヒョウオン ショクヒン ニュウモン(ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ) |
著者名 |
山根 昭彦/著
|
著者名ヨミ |
ヤマネ,アキヒコ |
出版者 |
日本食糧新聞社
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
10,179p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-88927-242-0 |
ISBN |
978-4-88927-242-0 |
分類記号 |
588.95
|
内容紹介 |
自然の摂理や各地域の伝承技術に学んだ技術であり、食本来のおいしさや健康性などを引き出す技術である「氷温」。その発見から、活用方法、新技術開発、医学・獣医学への展開までを解説する。 |
件名1 |
冷凍食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
おはなし、めいろ、ことばあそび、えさがしなど。「読む」「見る」「感じる」「考える」「楽しむ」5つの力が自然と身につく知育絵本! |
(他の紹介)目次 |
やだもん はっぴ げらら もぐもぐ ぽいっと なあに まねりん ぶるる がんがん たずら ぴかっと ぽっけ こたえのページ |
(他の紹介)著者紹介 |
有賀 忍 絵本作家/板絵画家。現代童画会常任委員。日本児童出版美術家連盟名誉会員。相模女子大学子ども教育学科特任・客員教授、江戸川大学子どもコミュニケーション学科客員教授を歴任。専門は「実践遊び学」「絵画表現活動」「造形表現活動」「絵画造形表現の技術」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ