検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

氷温食品入門   食品知識ミニブックスシリーズ

著者名 山根 昭彦/著
著者名ヨミ ヤマネ,アキヒコ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209474311588.9/ヤ/一般図書成人室 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000140046
書誌種別 図書
書名 氷温食品入門   食品知識ミニブックスシリーズ
書名ヨミ ヒョウオン ショクヒン ニュウモン(ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ)
著者名 山根 昭彦/著
著者名ヨミ ヤマネ,アキヒコ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2015.5
ページ数 10,179p
大きさ 18cm
ISBN 4-88927-242-0
ISBN 978-4-88927-242-0
分類記号 588.95
内容紹介 自然の摂理や各地域の伝承技術に学んだ技術であり、食本来のおいしさや健康性などを引き出す技術である「氷温」。その発見から、活用方法、新技術開発、医学・獣医学への展開までを解説する。
件名1 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 おはなし、めいろ、ことばあそび、えさがしなど。「読む」「見る」「感じる」「考える」「楽しむ」5つの力が自然と身につく知育絵本!
(他の紹介)目次 やだもん
はっぴ
げらら
もぐもぐ
ぽいっと
なあに
まねりん
ぶるる
がんがん
たずら
ぴかっと
ぽっけ
こたえのページ
(他の紹介)著者紹介 有賀 忍
 絵本作家/板絵画家。現代童画会常任委員。日本児童出版美術家連盟名誉会員。相模女子大学子ども教育学科特任・客員教授、江戸川大学子どもコミュニケーション学科客員教授を歴任。専門は「実践遊び学」「絵画表現活動」「造形表現活動」「絵画造形表現の技術」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。