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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008935314 | 596.6/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000927788 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
パウンドケーキ無限レシピ |
書名ヨミ |
パウンド ケーキ ムゲン レシピ |
著者名 |
加藤 里名/著
|
著者名ヨミ |
カトウ,リナ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-16033-8 |
ISBN |
978-4-391-16033-8 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
研究を重ねた末に導き出した「作りやすく、失敗しにくい」パウンドケーキのレシピを紹介。確実においしいパウンドケーキを作れるようになり、さらにはレシピを自在に応用・展開できるようになる。 |
著者紹介 |
菓子研究家。東京・神楽坂にて「洋菓子教室SUCRERIES」を主宰。著書に「はじめてのクッキー缶」「レモンのお菓子づくり」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
誰でもおいしく作れるようになり、さらには自分でさまざまな食材と生地を組み合わせられるようにもなる本です。 |
(他の紹介)目次 |
1 粉を加える(ココアパウダー 抹茶パウダー 茶ば インスタントコーヒー) 2 ペーストや液体を加える(キャラメル はちみつ メープルシロップ ヨーグルト 溶かしたチョコレート 市販のペースト) 3 くだものやナッツを加える(フレッシュフルーツ 柑橘類 コンポート くだものや野菜のペースト ジャム/マーマレード ドライフルーツ ナッツ) 4 パウンド型で作るいろいろなお菓子(ジェノワーズ ケーク・サレ オイルケーキ その他) |
(他の紹介)著者紹介 |
加藤 里名 菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、LAURENT DUCH´ENEにスタージュとして勤務。帰国後の2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室SUCRERIES」を主宰。著書や雑誌などでレシピを発表するほか、オンラインで販売している焼き菓子はすぐに完売してしまうほどの人気ぶり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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