蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
修道院の煮込み スペインバスクと北の地方から
|
著者名 |
丸山 久美/著
|
著者名ヨミ |
マルヤマ,クミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008937880 | 596.2/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000927780 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
修道院の煮込み スペインバスクと北の地方から |
書名ヨミ |
シュウドウイン ノ ニコミ |
副書名 |
スペインバスクと北の地方から |
副書名ヨミ |
スペイン バスク ト キタ ノ チホウ カラ |
著者名 |
丸山 久美/著
|
著者名ヨミ |
マルヤマ,クミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
103p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-16021-5 |
ISBN |
978-4-391-16021-5 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
スペイン家庭料理研究家が、スペインバスクおよび北部の修道院を訪ねて修道女から教わったレシピと、文献からのレシピをまとめる。1皿目、2皿目、デザートの献立形式での提案と、単品の煮込み料理を収録する。 |
著者紹介 |
スペイン家庭料理研究家。スペイン家庭料理教室「mi mesa」主宰。著書に「修道院のお菓子」「バスクの修道女日々の献立」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-スペイン
|
(他の紹介)目次 |
1 肉の煮込み(鶏もも肉の白ワイン煮込み献立 鶏むね肉のきのこクリーム煮献立 ほか) 2 魚の煮込み(白身魚のグリーンソース献立 あさりと白いんげん豆の煮込み献立 ほか) 3 野菜の煮込み(修道女のピスト献立 カルメル会のひよこ豆と野菜の煮込み献立 ほか) 4 デザート煮込み(クララ会のライスプディング 洋なしとしょうがの白ワインコンポート ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
丸山 久美 スペイン家庭料理研究家。アメリカ留学後、ツアーコンダクターとして世界各地をまわり、マドリッドに14年在住。現地の料理教室に通いながら家庭料理をベースとしたスペイン料理を習得し、修道院をめぐって修道女たちから料理を学ぶ。帰国後は、テレビや雑誌などでスペイン料理を軸にした料理を提案。2006年から東京・杉並区の自宅でスペイン家庭料理教室「mi mesa」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ