蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
デパ地下みたいなごちそうおかず おうちでできたてを楽しもう! TJ MOOK
|
著者名 |
北嶋 佳奈/[著]
|
著者名ヨミ |
キタジマ,カナ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2016.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007293673 | 596/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000259483 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
デパ地下みたいなごちそうおかず おうちでできたてを楽しもう! TJ MOOK |
書名ヨミ |
デパチカ ミタイ ナ ゴチソウ オカズ(ティージェー ムック) |
副書名 |
おうちでできたてを楽しもう! |
副書名ヨミ |
オウチ デ デキタテ オ タノシモウ |
著者名 |
北嶋 佳奈/[著]
|
著者名ヨミ |
キタジマ,カナ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
94p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8002-5814-4 |
ISBN |
978-4-8002-5814-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
「デパ地下にありそう!でも作るのが難しそう…」というおかずたちを、簡単な材料で手軽に誰でも作れるよう提案。仕上がりに差がつく作り方のコツも紹介する。「デパ地下」シリーズで好評だったレシピも収録。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
創業350周年。自然酒の蔵元が教える日本酒はもちろん、ワイン、ビールにも合う砂糖・乳製品不使用のうまみたっぷり絶品レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
塩麹(簡単おつまみ おつまみに便利な調味料 ヘルシーおつまみ 肉・魚のおつまみ スパイス&ハーブのおつまみ シメの一品) 酒粕(簡単おつまみ おつまみに便利な調味料 ヘルシーおつまみ 肉・魚のおつまみ チーズ風味のおつまみ シメの一品) 甘酒(簡単おつまみ おつまみに便利な調味料 ヘルシーおつまみ 肉・魚のおつまみ 韓国おつまみ シメの一品) |
(他の紹介)著者紹介 |
寺田 聡美 江戸時代から続く、千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女として生まれる。「寺田本家」は無農薬米、無添加、生〓造りの独自の自然酒醸造で知られる。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、結婚後は家業を手伝う。醸造元で育ち、発酵を身近に感じてきたからこその発酵レシピが好評。2017年、寺田本家の敷地内に「発酵暮らし研究所&カフェ うふふ」をオープン。麹や酒粕を使ったおいしい料理とスイーツのほか、寺田本家の酒も味わえる。2児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ