蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
超定番12食材でおいしさ無限250レシピ
|
著者名 |
武蔵 裕子/著
|
著者名ヨミ |
ムサシ,ユウコ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2023.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008938680 | 596/ム/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000927434 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
超定番12食材でおいしさ無限250レシピ |
書名ヨミ |
チョウテイバン ジュウニ ショクザイ デ オイシサ ムゲン ニヒャクゴジュウ レシピ |
著者名 |
武蔵 裕子/著
|
著者名ヨミ |
ムサシ,ユウコ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-405-09448-2 |
ISBN |
978-4-405-09448-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
忙しい人にぴったりのレシピ本。豚薄切り肉、きのこ、キャベツ、卵など「超定番の12食材」を選び、1食材だけで、または2〜3食材の組み合わせで作る、主菜・副菜・汁もの・ごはんもののレシピを250品紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。雑誌・書籍、企業のメニュー開発などで活躍。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
超定番食材1、2つ×基本調味料でできるかんたんレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 12食材でメインおかず―肉や卵1品に1〜2品プラス!(豚薄切り肉 鶏肉 ひき肉 卵) 2 12食材でサブおかず―1つの食材で!または数種を組み合わせて!(トマト ブロッコリー キャベツ にんじん 玉ねぎ じゃがいも もやし きのこ 肉) 3 12食材で汁もの―1つの食材で!または数種を組み合わせて!(豚肉 鶏肉 ひき肉 卵 トマト ブロッコリー キャベツ にんじん 玉ねぎ じゃがいも もやし きのこ) 4 12食材でご飯もの・麺―肉や卵をメインに野菜などを組み合わせて!(ご飯もの 麺) |
(他の紹介)著者紹介 |
武蔵 裕子 料理研究家。双子の男子と両親の3世代の食事を切り盛りするなかで生まれた家庭料理が大人気。手早く簡単に作れるのに、おいしくて栄養たっぷりなレシピは、家事や育児、介護、仕事などで忙しい幅広い世代の人たちから支持されている。和食を基本とした、毎日の食事に負担のない時短かつ経済的なおかずは「繰り返し作って食べたい」と好評。雑誌・書籍などで活躍するほか、企業のメニュー開発も手がけ、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ