蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
世界一おいしいワインの楽しみ方 知的生きかた文庫 た85-1
|
著者名 |
Tamy/著
|
著者名ヨミ |
タミー |
出版者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2023.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210544912 | 588.5/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000926676 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界一おいしいワインの楽しみ方 知的生きかた文庫 た85-1 |
書名ヨミ |
セカイイチ オイシイ ワイン ノ タノシミカタ(チテキ イキカタ ブンコ) |
著者名 |
Tamy/著
|
著者名ヨミ |
タミー |
出版者 |
三笠書房
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-8379-8846-5 |
ISBN |
978-4-8379-8846-5 |
分類記号 |
588.55
|
内容紹介 |
ワインの造り方や香りの特徴の摑み方といった基本から、ブドウの品種、生産地まで、ワインにまつわるアレコレを、フルカラーイラストとともにわかりやすく解説。ワインと食べたいレシピも紹介する。 |
件名1 |
ぶどう酒
|
書誌来歴・版表示 |
「図解いちばんわかりやすいワインの基本」(三才ブックス 2019年刊)の改題,改筆加筆 |
(他の紹介)内容紹介 |
世界各国、旅するように楽しめるのがワイン。ワインにまつわるアレコレをイラストとともにご紹介します。 |
(他の紹介)目次 |
1 ワインの基本(造り方 ワインはどうやって造られる? 地域 「旧世界」と「新世界」って何? ほか) 2 ブドウの品種(ワイン選びのポイントとは? カベルネ・ソーヴィニヨン ほか) 3 ワインはどこで造られる?(ワインの世界地図 フランス ほか) 4 ワインと食べたいレシピ(白ワインに合わせる夏野菜のトマト煮 ボジョレーヌーヴォーと鶏肉の赤ワイン煮 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
Tamy イラストレーター、エッセイスト。ドイツワインの輸入商社勤務を経て、結婚・出産。二児の子育てと義両親の介護の傍ら、ワインエキスパートの資格を取得。トラベラーズノートに描いた食べもの日記がInstagramで話題になり、現在のフォロワー数は約7万人。丁寧でやさしいイラストで、国内外から人気を呼ぶ。現在「ESSE online」でレシピ記事を連載中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ