蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
魅惑のオーロラ完全観賞ガイドブック よくわかるすぐ行ける
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著者名 |
鈴木 緑/共著
|
著者名ヨミ |
スズキ,ミドリ |
出版者 |
東邦出版
|
出版年月 |
2004.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 702410945 | 451.7/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000668495 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
魅惑のオーロラ完全観賞ガイドブック よくわかるすぐ行ける |
書名ヨミ |
ミワク ノ オーロラ カンゼン カンショウ ガイドブック |
副書名 |
よくわかるすぐ行ける |
副書名ヨミ |
ヨク ワカル スグ イケル |
著者名 |
鈴木 緑/共著
今多 千絵/共著
|
著者名ヨミ |
スズキ,ミドリ イマタ,チエ |
出版者 |
東邦出版
|
出版年月 |
2004.12 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8094-0411-0 |
分類記号 |
451.75
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内容紹介 |
オーロラの基本的な知識から、航空券の手配、持ち物、オーロラ撮影に向いたカメラの選び方、オーロラ以外の楽しみ方など、出発前の準備から帰宅までを実体験に基いてサポート。通だけが知っているオーロラ鑑賞術を紹介。 |
件名1 |
オーロラ
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件名2 |
ヨーロッパ(北部)-紀行・案内記
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件名3 |
カナダ-紀行・案内記
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(他の紹介)内容紹介 |
グルテンフリーのパン、鍋で焼くパン、こねないバゲット、レンズ豆粉やさつまいも粉を使ったパン…エリック・カイザーが提案する新たなパンレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
パン作りの基本 トラディショナルなパン/伝統的なパン グルテンフリー&グルテン控えめのパン 世界のパン チーズやワインにあうパン ブリオッシュ系のパン |
(他の紹介)著者紹介 |
カイザー,エリック フランスのアルザス地方に生まれ、南フランスのフレジュスでパン職人として修業を開始。15歳でパン職人の資格、19歳でパン技術指導者の資格を取得後、フランスで重要な位置を占めるパン職人組合に加入し、フランス各地でパン職人として仕事をはじめる。各種のコンテストで優勝を重ねたのち、フランス最高峰の国立製パン学校I.N.B.P.にて後進の指導にあたる。以後、自身の名を冠したブーランジェリーを展開するとともに、フランスおよびフランス周辺諸国、アメリカ、中東、東南アジア諸国にてベーカリーコンサルタントとして製パン指導も行い、伝統的かつハイクオリティなフランスの天然酵母パンとフランスの食文化の普及に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 木村 周一郎 現代では科学的に製パンを理解する必要があると考え、アメリカで唯一の米国食品医薬品局研究機関である米国立製パン研究所へ留学し、ベーキングサイエンスを研究。卒業後、ニューヨークで最も評価の高いパン屋Amy’s Breadにて修業し、バゲットのスーパーバイザーなどを務める。その後、フランスへ渡り、ブーランジェリーエリックカイザーにて修業。腕前と経営センスを見込まれ、エリックカイザーの在日パートナーとして株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポンを設立。近年は、慶應義塾大学や明海大学などにおいてホスピタリティー産業についての講義を定期的に行うなど、多岐にわたり活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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