蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
なぜ世界中が、ハローキティを愛するのか? “カワイイ”を世界共通語にしたキャラクター
|
| 著者名 |
クリスティン・ヤノ/著
|
| 著者名ヨミ |
クリスティン ヤノ |
| 出版者 |
作品社
|
| 出版年月 |
2017.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
千里 | 209262237 | 589.7/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000338898 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
なぜ世界中が、ハローキティを愛するのか? “カワイイ”を世界共通語にしたキャラクター |
| 書名ヨミ |
ナゼ セカイジュウ ガ ハロー キティ オ アイスル ノカ |
| 副書名 |
“カワイイ”を世界共通語にしたキャラクター |
| 副書名ヨミ |
カワイイ オ セカイ キョウツウゴ ニ シタ キャラクター |
| 著者名 |
クリスティン・ヤノ/著
久美 薫/訳
|
| 著者名ヨミ |
クリスティン ヤノ クミ,カオル |
| 出版者 |
作品社
|
| 出版年月 |
2017.5 |
| ページ数 |
522p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-86182-593-4 |
| ISBN |
978-4-86182-593-4 |
| 分類記号 |
589.77
|
| 内容紹介 |
なぜ「ハローキティ」は国境や文化を乗り越え、人種やジェンダーをも超えて愛されたのか。サンリオの理念と戦略、海外での社会的背景の調査、そして世界のキティファンへのインタビュー等を通じて、その謎と秘密を解き明かす。 |
| 著者紹介 |
ハワイ大学人類学部教授。人類学博士。著書に「パン・アメリカン航空と日系二世スチュワーデス」がある。 |
| 件名1 |
サンリオ
|
| 件名2 |
キャラクター
|
| (他の紹介)内容紹介 |
木箱の「装置」に、皮をむいた柿をセット。用意した簡易なヒーターとタイマーで、「30〜40℃、2時間通風して1時間停止の間欠通風乾燥」をしてやると、あらッ簡単!!「放ったらかし」の渋柿も5〜7日で絶品の干し柿に。干し柿表面の白粉(「柿霜」)の出し方、イオウ燻蒸なしでも色鮮やかに仕上げられる「湯煎処理」など、よりクオリティーを上げるための技も紹介。…つくって愉しみ、食べて伝え継ぐ。新たな「干し柿文化」が始まるワンテーマブックス。 |
| (他の紹介)目次 |
1章 干し柿復権ののろしを上げよう(なぜ干し柿が作られなくなったのか 干し柿作りの復活を願って 私たちの周りの「干し柿資源」 ほか) 2章 1週間でできる干し柿作り(とっても簡易な「干し柿製造装置」 揃える材料、資材 箱の組み立て ほか) 3章 干し柿作りをもっと多彩に、おいしく(乾燥操作のいろいろ 渋抜き 湯煎で仕上がりを鮮やかに ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
永田 勝也 1952年、福岡県生まれ。近年は柿の栽培や干し柿づくりにいそしむ。「自分が食べるものは、自分で作る」をモットーに果樹・野菜栽培、手づくりこんにゃくまで、広く手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ