蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
枝元なほみのめし炊き日記 人生なんとかなるレシピ
|
著者名 |
枝元 なほみ/著
|
著者名ヨミ |
エダモト,ナホミ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2023.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210538211 | 596.0/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000923357 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
枝元なほみのめし炊き日記 人生なんとかなるレシピ |
書名ヨミ |
エダモト ナホミ ノ メシタキ ニッキ |
副書名 |
人生なんとかなるレシピ |
副書名ヨミ |
ジンセイ ナントカ ナル レシピ |
著者名 |
枝元 なほみ/著
|
著者名ヨミ |
エダモト,ナホミ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
178p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-540-20114-1 |
ISBN |
978-4-540-20114-1 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
一番のおおもと、生きていくことの根っこにある<めし>さえあればなんとかなる。いろいろな人の人生に共感し応援する食を提案してきた自称「めし炊き」の著者が綴る、18編のエッセイと30のレシピ。 |
著者紹介 |
横浜生まれ。劇団の役者兼めし炊き主任、無国籍レストランシェフ等を経て、テレビ番組、雑誌などのメディアで活躍。著書に「捨てない未来」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)目次 |
場が育むものを食べる(みんなで食べる大人食堂二〇二一―東京・四ツ谷 聖イグナチオ教会 孤独を食べる―パリ・詩人の家 体と心はくっついている―長崎・五島 ほか) いのちが育むものを食べる(蕎麦屋の牡蛎 ゴマを擦る、豆腐を潰す 自分のために作るということ ほか) 記憶が紡ぐものを食べる(カレーと海苔弁 弟からの電話 蝉が鳴く八月 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
枝元 なほみ 横浜に生まれる。劇団・転形劇場で役者兼めし炊き主任をつとめ、無国籍レストランでシェフとして8年働く。「きょうの料理」(NHK)や「はなまるマーケット」(TBS系)などのテレビ番組、雑誌などのメディアで活躍。「食」を考えるうちに、農業や環境の問題など、キッチンが社会とつながっていることを意識するようになった(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ