蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ご馳走帖 古代ギリシア・ローマの食文化
|
著者名 |
丹下 和彦/著
|
著者名ヨミ |
タンゲ,カズヒコ |
出版者 |
未知谷
|
出版年月 |
2023.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008915621 | 383.8/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-ヨーロッパ ギリシア(古代) ローマ(古代)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000921741 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ご馳走帖 古代ギリシア・ローマの食文化 |
書名ヨミ |
ゴチソウチョウ |
副書名 |
古代ギリシア・ローマの食文化 |
副書名ヨミ |
コダイ ギリシア ローマ ノ ショクブンカ |
著者名 |
丹下 和彦/著
|
著者名ヨミ |
タンゲ,カズヒコ |
出版者 |
未知谷
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-89642-698-4 |
ISBN |
978-4-89642-698-4 |
分類記号 |
383.83
|
内容紹介 |
地中海海域の古代ギリシア、ローマ時代の人びとは、何をどのように食べ、かつ飲んでいたのか。多種多様な食材、その調理法、食事風景、その品定めの様子を、当時の詩や文章から探る。見返しに地図あり。 |
著者紹介 |
岡山県生まれ。大阪市立大学名誉教授。関西外国語大学名誉教授。著書に「ギリシア悲劇ノート」「食べるギリシア人」など。 |
件名1 |
食生活-ヨーロッパ
|
件名2 |
ギリシア(古代)
|
件名3 |
ローマ(古代)
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ