蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
野菜を食べるならスープと汁ものにおまかせ! ラクラクおいしい100レシピ
|
著者名 |
市瀬 悦子/著
|
著者名ヨミ |
イチセ,エツコ |
出版者 |
Gakken
|
出版年月 |
2022.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
利倉西セン | 008715195 | 596.3/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
375.82 375.82 キョウイン
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000848570 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
野菜を食べるならスープと汁ものにおまかせ! ラクラクおいしい100レシピ |
書名ヨミ |
ヤサイ オ タベル ナラ スープ ト シルモノ ニ オマカセ |
副書名 |
ラクラクおいしい100レシピ |
副書名ヨミ |
ラクラク オイシイ ヒャク レシピ |
著者名 |
市瀬 悦子/著
|
著者名ヨミ |
イチセ,エツコ |
出版者 |
Gakken
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-801880-4 |
ISBN |
978-4-05-801880-4 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
「切る・煮る・仕上げる」の3ステップで、野菜たっぷりスープと汁ものがラクラク作れる! 献立作りがカンタンになるおいしい100レシピを、キャベツ、白菜、にんじんといったおなじみの野菜別に紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家、フードコーディネーター。著書に「家呑みサイコーつまみ」「がんばらない作りおき200」など。 |
件名1 |
スープ
|
件名2 |
汁物
|
件名3 |
料理-野菜
|
(他の紹介)内容紹介 |
声に出して読ませるだけで、みるみる学力が上がる!音読は全ての基礎になる! |
(他の紹介)目次 |
第1章 なぜ今、「音読指導」なのか?(音読指導を始めたら、子どもたちが激変! 音読は子どもが「達成感」を得やすい 音読指導を通して育てたい力とは? 音読指導のねらいを「階層化」すべし) 第2章 ○×でわかる!音読指導の新常識(考え方 具体的な指導 評価) 第3章 これだけはおさえたい音読指導 基礎編―音読三原則(音読指導はまず「範読」から 追い読みでやってみさせる ほか) 第4章 さらに力を伸ばす音読指導 発展編―暗唱、黙読、朗読(音読三原則を離れる「条件」 三原則を離れる「意義」と「選択肢」 ほか) 第5章 授業でできる音読活動(声が出るようになる!どこまで聞こえるかな読み 子どもが飽きずに取り組める!バリエーション豊かなペア読み ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
土居 正博 1988年、東京都八王子市生まれ。創価大学教職大学院修了。川崎市公立小学校に勤務。東京書籍小学校国語科教科書編集委員。国語教育探究の会会員(東京支部)。全国大学国語教育学会会員。全国国語授業研究会監事。「第51回わたしの教育記録」(日本児童教育振興財団)にて「新採・新人賞」受賞。「第52回わたしの教育記録」にて「特別賞」を受賞。「第67回読売教育賞」にて「国語教育部門優秀賞」を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ