検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お客さん物語  飲食店の舞台裏と料理人の本音   新潮新書 1011

著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ,シュンスケ
出版者 新潮社
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210572160673.9/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000921123
書誌種別 図書
書名 お客さん物語  飲食店の舞台裏と料理人の本音   新潮新書 1011
書名ヨミ オキャクサン モノガタリ(シンチョウ シンショ)
副書名 飲食店の舞台裏と料理人の本音
副書名ヨミ インショクテン ノ ブタイウラ ト リョウリニン ノ ホンネ
著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ,シュンスケ
出版者 新潮社
出版年月 2023.9
ページ数 270p
大きさ 18cm
ISBN 4-10-611011-5
ISBN 978-4-10-611011-5
分類記号 673.97
内容紹介 人気の南インド料理店総料理長が、楽しくも不思議なお客さんの生態や店の舞台裏を本音で綴り、サービスの本質を真摯に問う。レビューサイトの活用術など、飲食店をより楽しむ方法も提案する。WEBマガジン連載等を加筆修正。
著者紹介 鹿児島県生まれ。京都大学卒業。料理人、「エリックサウス」総料理長。著書に「食いしん坊のお悩み相談」など。
件名1 飲食店

(他の紹介)内容紹介 レストランは物語の宝庫だ。そこには様々な人々が集い、日夜濃厚なドラマを繰り広げている―。人気の南インド料理店「エリックサウス」総料理長が、楽しくも不思議なお客さんの生態や店の舞台裏を本音で綴り、サービスの本質を真摯に問う。また、レビューサイトの意外な活用術や「おひとり様」指南など、飲食店をより楽しむ方法も提案。食にまつわる心躍るエピソードが満載、人生の深遠を感じる「客商売」をめぐるドラマ!
(他の紹介)目次 1 お客さん論(客、お客さん、お客様
常連さんと特別扱い
レビューサイトのお客さん ほか)
2 飲食店という“文化”(お客さんに可愛がられるお店、リスペクトされるお店
マイナージャンルのエスニック
「接客」という概念の無い店 ほか)
3 お客さん物語(お茶漬けの颯爽
友だちとは何であるか―議論で更けてゆく居酒屋の夜
説教したがるお客さん1―誰がための「説教」か ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。