蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
お客さん物語 飲食店の舞台裏と料理人の本音 新潮新書 1011
|
著者名 |
稲田 俊輔/著
|
著者名ヨミ |
イナダ,シュンスケ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2023.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 210572160 | 673.9/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000921123 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お客さん物語 飲食店の舞台裏と料理人の本音 新潮新書 1011 |
書名ヨミ |
オキャクサン モノガタリ(シンチョウ シンショ) |
副書名 |
飲食店の舞台裏と料理人の本音 |
副書名ヨミ |
インショクテン ノ ブタイウラ ト リョウリニン ノ ホンネ |
著者名 |
稲田 俊輔/著
|
著者名ヨミ |
イナダ,シュンスケ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
270p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-10-611011-5 |
ISBN |
978-4-10-611011-5 |
分類記号 |
673.97
|
内容紹介 |
人気の南インド料理店総料理長が、楽しくも不思議なお客さんの生態や店の舞台裏を本音で綴り、サービスの本質を真摯に問う。レビューサイトの活用術など、飲食店をより楽しむ方法も提案する。WEBマガジン連載等を加筆修正。 |
著者紹介 |
鹿児島県生まれ。京都大学卒業。料理人、「エリックサウス」総料理長。著書に「食いしん坊のお悩み相談」など。 |
件名1 |
飲食店
|
(他の紹介)内容紹介 |
レストランは物語の宝庫だ。そこには様々な人々が集い、日夜濃厚なドラマを繰り広げている―。人気の南インド料理店「エリックサウス」総料理長が、楽しくも不思議なお客さんの生態や店の舞台裏を本音で綴り、サービスの本質を真摯に問う。また、レビューサイトの意外な活用術や「おひとり様」指南など、飲食店をより楽しむ方法も提案。食にまつわる心躍るエピソードが満載、人生の深遠を感じる「客商売」をめぐるドラマ! |
(他の紹介)目次 |
1 お客さん論(客、お客さん、お客様 常連さんと特別扱い レビューサイトのお客さん ほか) 2 飲食店という“文化”(お客さんに可愛がられるお店、リスペクトされるお店 マイナージャンルのエスニック 「接客」という概念の無い店 ほか) 3 お客さん物語(お茶漬けの颯爽 友だちとは何であるか―議論で更けてゆく居酒屋の夜 説教したがるお客さん1―誰がための「説教」か ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ