検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

酔いどれクライマー永田東一郎物語  80年代ある東大生の輝き  

著者名 藤原 章生/著
著者名ヨミ フジワラ,アキオ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210435335289.1/ナ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.6 596.6
パン 菓子 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000871369
書誌種別 図書
書名 酔いどれクライマー永田東一郎物語  80年代ある東大生の輝き  
書名ヨミ ヨイドレ クライマー ナガタ トウイチロウ モノガタリ
副書名 80年代ある東大生の輝き
副書名ヨミ ハチジュウネンダイ アル トウダイセイ ノ カガヤキ
著者名 藤原 章生/著
著者名ヨミ フジワラ,アキオ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2023.3
ページ数 381p
大きさ 19cm
ISBN 4-635-34042-7
ISBN 978-4-635-34042-7
分類記号 289.1
内容紹介 東大スキー山岳部に8年在籍し、カラコルムの難峰K7の初登頂を果たした永田東一郎。だが登頂を機に登山の世界から離れ、建築の道に進むも、病で46年の生涯を閉じ…。圧倒的な存在感を放ちながら破天荒に生きた男の人物伝。
著者紹介 福島県いわき市生まれ。北海道大工学部卒。毎日新聞社記者としてヨハネスブルク、メキシコシティ、ローマ、郡山などに駐在。「絵はがきにされた少年」で開高健ノンフィクション賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 蒸すから、「ふんわり」「しっとり」、新食感。「混ぜる」→「発酵させる」→「蒸す」の3ステップでできるふんわりパンと、生地を混ぜて型に流し、蒸し上げるだけでできるしっとりケーキ。材料も作り方もシンプルだから、毎日の朝食やおやつに、くり返し作ってほしい。米粉の魅力を最大限に引き出した、体にやさしく馴染む「蒸す」パンとケーキのレシピ集です。
(他の紹介)目次 1 蒸す米粉のパン(基本のプレーンパン
ハーブパン
甘酒パン
きなこパン
にんじんパン ほか)
2 蒸す米粉のケーキ(小豆のケーキ
ドライパイナップルとココナッツのケーキ
カボチャのケーキ
りんごのケーキ
ピーナッツバターとココアのケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 今井 ようこ
 製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。