蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ホットケーキミックスや小麦粉ではじめてでも失敗しないかわいいお菓子&パン 主婦の友生活シリーズ
|
著者名 |
吉永 麻衣子/[著]
|
著者名ヨミ |
ヨシナガ,マイコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2023.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 008891251 | 596.6/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000911021 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ホットケーキミックスや小麦粉ではじめてでも失敗しないかわいいお菓子&パン 主婦の友生活シリーズ |
書名ヨミ |
ホットケーキ ミックス ヤ コムギコ デ ハジメテ デモ シッパイ シナイ カワイイ オカシ アンド パン(シュフ ノ トモ セイカツ シリーズ) |
著者名 |
吉永 麻衣子/[著]
|
著者名ヨミ |
ヨシナガ,マイコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2023.8 |
ページ数 |
96p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-455284-9 |
ISBN |
978-4-07-455284-9 |
分類記号 |
596.6
|
内容紹介 |
ホットケーキミックスで作るフォトジェニックなご自慢スイーツ、薄力粉で作るとびっきりスイーツ、はじめてでも失敗しないパン作り…。手に入りやすい材料と道具で作れる、お菓子とパンのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
全国の保育園や幼稚園での無料パン教室を中心に活動。レシピ開発や雑誌へのレシピ提供など幅広く活躍。著書に「冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて」など。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
パン
|
(他の紹介)内容紹介 |
微分・積分、それは「未来予測の数学」である。微分・積分と聞くと、「数式ばかりで難解」と思う人は多い。しかし、微分・積分は「現代社会の礎」と言われるほど重要な数学理論であり、理解すれば「世界の見方がガラリと変わる」とも言われている。しかも、その本質を理解するには「数式も暗記も一切不要!」と著者は語る。数式を使わず、図やイラストを中心に解説する画期的入門書、誕生! |
(他の紹介)目次 |
第1章 微分積分って何だろう?(微分積分は未来を予測するための数学 「変化を積み重ねる」ことで未来を予測する 微分積分を支える“いいかげんな”発想 身近な微分積分:車のスピードメーター 微分積分で未来を予測してみよう:ロケットはいつ宇宙にたどり着く?) 第2章 歴史から学ぶ微分積分(微分積分、その成り立ちと歴史 積分はナイルの賜物? ほか) 第3章 微分積分の数式や記号を学び直す(数式は怖くない!微分積分の本質を端的に示す 微分とは「グラフの傾きを求める」こと 積分とは「グラフの面積を求める」こと 積分はどういう数式で表すか 微分の計算の具体例 積分の計算の具体例 微分と積分は互いに逆向きの計算) 第4章 微分積分が生んだ現代社会を支える発明・技術(現代社会は微分積分でてきている 事例1 天気を予測する ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ