検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

平和・環境につながるノーベル賞   ノーベル賞の大研究

著者名 若林 文高/監修
著者名ヨミ ワカバヤシ,フミタカ
出版者 文研出版
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009246323377/ヘ/児童書児童室 在庫 
2 団体009246638377/ヘ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

331.74 331.74
331.74 331.74

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000014061
書誌種別 図書
書名 平和・環境につながるノーベル賞   ノーベル賞の大研究
書名ヨミ ヘイワ カンキョウ ニ ツナガル ノーベルショウ(ノーベルショウ ノ ダイケンキュウ)
著者名 若林 文高/監修
著者名ヨミ ワカバヤシ,フミタカ
出版者 文研出版
出版年月 2014.3
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-580-82217-7
ISBN 978-4-580-82217-7
分類記号 377.7
内容紹介 人類に役立つ研究や活動をした人々におくられる栄誉ある賞、ノーベル賞。各国の指導者や学者たちが、どのような成果をあげて平和・環境につながるノーベル賞を受賞したのかをわかりやすく紹介する。
件名1 ノーベル賞
件名2 平和
件名3 環境問題

(他の紹介)内容紹介 家庭のオーブンでもここまで作れるTHE決定版。
(他の紹介)目次 1 バゲット(バゲットを知る
このバゲットを作る!
太く長く、クープ4本!
うまく作れない人のためのバゲット3種
好みのバゲットを焼く
自家製酵母でバゲットを作る!
バゲットアレンジ)
2 食パン(食パンを知る
この食パンを作る!
好みの食パンを作る!
自家製酵母で食パンを作る!
食パンバリエーション)
3 クロワッサン(クロワッサンを知る
このクロワッサンを作る!
好みのクロワッサンを作る!
自家製酵母でクロワッサンを作る!
アレンジ・クロワッサンを作る!)
(他の紹介)著者紹介 ムラヨシ マサユキ
 料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経てパンとお菓子の教室を始める。「家で作るからおいしい」をコンセプトに、毎日の暮らしの中にある“おいしい”を見つめ、繰り返し作れるシンプルなレシピを提案。きめこまやかなレッスンは、評判も高い。テレビや雑誌、料理教室の講師など、多方面で活躍中。コンビニやチェーン店のパンやお菓子にも精通し、日々、あらゆる角度から食に関して研究中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。