検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

2サイズの丸型で焼けるしっとりケーキとふんわりケーキ  

著者名 稲田 多佳子/著
著者名ヨミ イナダ,タカコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210530945596.6/イ/一般図書岡町7-0 貸出中  ×
2 高川210528675596.6/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000919757
書誌種別 図書
書名 2サイズの丸型で焼けるしっとりケーキとふんわりケーキ  
書名ヨミ ツー サイズ ノ マルガタ デ ヤケル シットリ ケーキ ト フンワリ ケーキ
著者名 稲田 多佳子/著
著者名ヨミ イナダ,タカコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2023.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-528-02414-4
ISBN 978-4-528-02414-4
分類記号 596.65
内容紹介 マフィンに近いしっとりケーキと、シフォンに近いふんわりケーキが、ボウル1つで作れるレシピを紹介。1つのレシピで丸型15cmサイズ1個と、12cmサイズ2個のどちらも作ることができる。
著者紹介 菓子・料理研究家。お菓子とお料理の教室「T's oven」をリアルとオンラインで主宰。著書に「“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 1つのレシピで15cmサイズ(1個)と12cmサイズ(2個)のどちらも作ることができます。マフィンに近いしっとりケーキと、シフォンとスポンジケーキの中間くらいのふんわりケーキが作れます。すべてのレシピのめんどうな生地作りはボウル1つでできます。
(他の紹介)目次 1 ぐるぐる混ぜて作るしっとりケーキ(基本のプレーン
ジャムマーブルのケーキ
りんごのケーキ
焼きいものケーキ
はちみつバナナのケーキ ほか)
2 メレンゲで作るふんわりケーキ(基本のプレーン
ほうじ茶のケーキ/紅茶のケーキ
コーヒーとくるみのケーキ
いちごのケーキ
レモンのケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 稲田 多佳子
 菓子・料理研究家。お菓子とお料理の教室「T’s oven」をリアルとオンラインで主宰。家庭のキッチンで作りやすく再現しやすいレシピを数々提案。ジャンルはお菓子からおかず、おつまみ、お弁当まで幅広く、SNS、書籍、TV、新聞など様々な媒体から発信している。1冊目の本、2004年『ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ基礎ノート』(主婦と生活社)以来、著書多数。日本茶インストラクター、ティーアドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。