検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

物語からうまれたおいしいレシピ 4 

著者名 金澤 磨樹子/監修
著者名ヨミ カナザワ,マキコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中009528605596/モ/4児童書児童室 貸出中  ×
2 服部009529405596/モ/4児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.3 588.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000968767
書誌種別 図書
書名 物語からうまれたおいしいレシピ 4 
書名ヨミ モノガタリ カラ ウマレタ オイシイ レシピ
多巻書名 ときめきプレゼントおかし
著者名 金澤 磨樹子/監修   今 里衣/監修
著者名ヨミ カナザワ,マキコ コン,サトエ
出版者 ポプラ社
出版年月 2024.4
ページ数 39p
大きさ 27cm
ISBN 4-591-18098-3
ISBN 978-4-591-18098-3
分類記号 596
内容紹介 物語からうまれたおいしいレシピを再現! 4は、「みさき食堂へようこそ」などに出てくるおかしを取り上げて、手に入りやすい材料を使った簡単な作り方を紹介する。物語のあらすじや料理のできあがり写真も掲載。
件名1 料理
件名2 絵本
件名3 児童文学

(他の紹介)内容紹介 日本最大級の洋菓子チェーンの盛衰から戦後の政治経済と社会運動の歴史を捉えなおす。
(他の紹介)目次 序章 タカラブネの時代
1幕 近代日本と洋菓子
2幕 駄菓子屋からの出発
3幕 60年安保闘争のなかの京都大学
4幕 ペガサスクラブ
5幕 社内誌『ヤングパッション』
6幕 労働者の反乱/五郎の死
7幕 クーデターとストライキ
8幕 タカラブネ王国の崩壊と再建闘争
終幕 流通革命の次に来るもの
付論 『ケーキと革命』の方法と叙述―歴史学とノンフィクション

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。