検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ポリ袋で簡単!もみもみ発酵レシピ  

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 池田書店
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210535415596/オ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000919215
書誌種別 図書
書名 ポリ袋で簡単!もみもみ発酵レシピ  
書名ヨミ ポリブクロ デ カンタン モミモミ ハッコウ レシピ
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 池田書店
出版年月 2023.9
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-13088-0
ISBN 978-4-262-13088-0
分類記号 596
内容紹介 塩麴・しょうゆ麴・甘酒・みそ・酒粕と食材をポリ袋の中に入れて、袋の上からもむだけ! 腸内環境がととのって免疫力がアップする、発酵調味料のおかずレシピを紹介する。発酵調味料の作り方、発酵野菜調味料のレシピも掲載。
著者紹介 料理研究家。栄養士。「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。65か国以上を訪れ、各国で賞味してきた料理・お菓子の調理法や味をレシピに生かしている。著書に「ポリ袋漬けのすすめ」など。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 腸内環境がととのって、免疫力アップ!アンチエイジング!発酵野菜調味料のレシピも紹介!
(他の紹介)目次 1 発酵調味料×ポリ袋のまいにちおかずレシピ(肉のおかず
魚介のおかず
卵のおかず ほか)
2 ポリ袋を使って発酵調味料を作りましょう(塩麹
甘酒
しょうゆ麹 ほか)
3 発酵野菜調味料×ポリ袋のもっと楽しむ発酵レシピ(発酵玉ねぎのおかず
発酵トマトのおかず
発酵レモンのおかず ほか)
(他の紹介)著者紹介 荻野 恭子
 料理研究家。栄養士。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。これまでに訪れた国は65か国以上。各国で賞味してきた料理・お菓子の調理法や味をレシピに生かしている。ポリ袋を使った手軽で簡単な調理法を早くから提唱。また、発酵調味料など体にいいものを使うシンプルな味つけが得意。雑誌や書籍、テレビ、講演会などで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。