蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ポリ袋で簡単!もみもみ発酵レシピ
|
著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ,キョウコ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2023.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210535415 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000919215 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ポリ袋で簡単!もみもみ発酵レシピ |
書名ヨミ |
ポリブクロ デ カンタン モミモミ ハッコウ レシピ |
著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ,キョウコ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-262-13088-0 |
ISBN |
978-4-262-13088-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
塩麴・しょうゆ麴・甘酒・みそ・酒粕と食材をポリ袋の中に入れて、袋の上からもむだけ! 腸内環境がととのって免疫力がアップする、発酵調味料のおかずレシピを紹介する。発酵調味料の作り方、発酵野菜調味料のレシピも掲載。 |
著者紹介 |
料理研究家。栄養士。「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。65か国以上を訪れ、各国で賞味してきた料理・お菓子の調理法や味をレシピに生かしている。著書に「ポリ袋漬けのすすめ」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
発酵食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
腸内環境がととのって、免疫力アップ!アンチエイジング!発酵野菜調味料のレシピも紹介! |
(他の紹介)目次 |
1 発酵調味料×ポリ袋のまいにちおかずレシピ(肉のおかず 魚介のおかず 卵のおかず ほか) 2 ポリ袋を使って発酵調味料を作りましょう(塩麹 甘酒 しょうゆ麹 ほか) 3 発酵野菜調味料×ポリ袋のもっと楽しむ発酵レシピ(発酵玉ねぎのおかず 発酵トマトのおかず 発酵レモンのおかず ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
荻野 恭子 料理研究家。栄養士。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。これまでに訪れた国は65か国以上。各国で賞味してきた料理・お菓子の調理法や味をレシピに生かしている。ポリ袋を使った手軽で簡単な調理法を早くから提唱。また、発酵調味料など体にいいものを使うシンプルな味つけが得意。雑誌や書籍、テレビ、講演会などで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ