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書誌情報サマリ
書名 |
家庭の魚料理 魚のさばき方と一生使えるレシピ
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著者名 |
川上 文代/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ,フミヨ |
出版者 |
グラフィック社
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出版年月 |
2022.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
蛍池 | 210329181 | 596.3/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000826375 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家庭の魚料理 魚のさばき方と一生使えるレシピ |
書名ヨミ |
カテイ ノ サカナリョウリ |
副書名 |
魚のさばき方と一生使えるレシピ |
副書名ヨミ |
サカナ ノ サバキカタ ト イッショウ ツカエル レシピ |
著者名 |
川上 文代/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ,フミヨ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2022.8 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7661-3618-0 |
ISBN |
978-4-7661-3618-0 |
分類記号 |
596.35
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内容紹介 |
自分で魚をさばけたら“新しい美味しさ”に出会える! アジの刺身(三枚おろし)、スズキのフリカッセ、スミイカのパエリアなど、旬の魚や魚介をさばく手順を連続写真で掲載し、それらを使ったレシピを多数紹介します。 |
著者紹介 |
千葉県出身。辻調理師専門学校卒業。NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、南房総・館山クッキング大使として活躍。著書に「低温真空調理のレシピ」など。 |
件名1 |
料理-魚
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(他の紹介)内容紹介 |
北から南まで全国の名刀を地域の刀剣史とともに紐解く。日本刀の歴史を地域別に概説、各時代の代表的な刀を掲載。国宝、重要文化財など誰もが知る名刀から地域で大切に守られてきた郷土刀まで紹介。 |
(他の紹介)目次 |
1章 北海道・東北の日本刀 2章 関東・甲信の日本刀 3章 北陸の日本刀 4章 東海の日本刀 5章 近畿の日本刀 6章 中国・四国の日本刀 |
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