検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大相撲の事典  

著者名 沢田 一矢/編
著者名ヨミ サワダ,イッシ
出版者 東京堂出版
出版年月 1995.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002927002788.1/サ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山極 寿一
489.9 489.9
霊長類 父

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000496998
書誌種別 図書
書名 大相撲の事典  
書名ヨミ オオズモウ ノ ジテン
著者名 沢田 一矢/編
著者名ヨミ サワダ,イッシ
出版者 東京堂出版
出版年月 1995.9
ページ数 244p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10386-7
分類記号 788.1
内容紹介 相撲の歴史、大相撲の組織、決まり手、名力士、相撲界用語など、大相撲をより広く楽しく観戦するための手引書。この一冊であなたも相撲通になれます。幕内最高優勝者一覧、三賞受賞者一覧付き。
著者紹介 1935年東京都生まれ。国学院大学文学部卒業。著書に「人情寄席雀」「落語にんげん学入門」、劇画「男どすこい」など。
件名1 相撲-辞典

(他の紹介)内容紹介 庶民も貴族も同じものを食べていた古代ローマの居酒屋からはじまり、14世紀の旅人に供された珍しい食べ物、テーブルクロスが初めてレストランで使われた中世イングランド、フランス革命で貴族のお抱え料理人たちが一斉に解雇された結果、レストランが誕生した逸話など、外食文化の発展とその裏に隠された物語を紹介する。
(他の紹介)目次 1章 古代ローマ
2章 オスマン帝国
3章 イブン・バットゥータが遺したもの
4章 中世イングランド
5章 コーヒーハウス革命
6章 フランス革命
7章 イギリスの産業革命
8章 アントナン・カレームと『新パリ・ガイド』
9章 ヴィクトリア朝
10章 ブリタニア・アンド・カンパニー、ボンベイにオープン
11章 タコス・フライヤーの発明
12章 第二次世界大戦後のイギリス
13章 寿司ベルトコンベアの発明
14章 ル・ガヴローシュ、ロンドンにオープン
15章 シェ・パニース、アメリカにオープン
16章 ビバンダム、ロンドンにオープン
17章 ベルナール・ロワゾーの死
18章 外食の未来

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。