検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すいすい離乳食  48 Baby food Recipes  

著者名 熊谷 しのぶ/著
著者名ヨミ クマガイ,シノブ
出版者 北海道新聞社
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210178554599.3/ク/一般図書成人室 在庫 
2 千里210258190599.3/ク/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

島田 裕巳
159.79 159.79
人生訓 高齢者 生と死

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000752047
書誌種別 図書
書名 すいすい離乳食  48 Baby food Recipes  
書名ヨミ スイスイ リニュウショク
副書名 48 Baby food Recipes
副書名ヨミ ヨンジュウハチ ベイビー フード レシピズ
著者名 熊谷 しのぶ/著
著者名ヨミ クマガイ,シノブ
出版者 北海道新聞社
出版年月 2021.9
ページ数 87p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-86721-039-0
ISBN 978-4-86721-039-0
分類記号 599.3
内容紹介 手間だけ抜いて、愛情を抜かない、離乳食のレシピ集。ハッシュドバナナ、かんたんグラタン、子ども漬けもの…。工程3つ以内の特急レシピから、時短レシピ、特別な日のレシピ、作り置きレシピまでを紹介する。
著者紹介 旭川市出身。マタニティフードアドバイザー。栄養士。料理教室のアトリエ「L' Atelier de Pop Spoon」で離乳食ランチ会や子どものはじめての料理教室などを開く。
件名1 離乳食

(他の紹介)内容紹介 人間は、どうやら一二〇歳(大還暦)まで生きることができるらしい―そんな時代に長い老後をどう生きて、どう死んでいくのか。それを考える上で、「宗教」は役に立つのか。宗教学者の著者が、日本人の死に方、生き方、宗教の衰退について、そして、最期まで充実して楽しく過ごすにはどうしたらいいかを考える。秘訣は「怒らない」「超然とする」「自分にとって切実な、学ぶテーマを見つける」!
(他の紹介)目次 第1章 根本から死生観が変わった
第2章 誰もが仏になれる
第3章 「墓ブーム」は終わった
第4章 葬式は、要らない
第5章 誰もが知らない自分の死に方
第6章 「大還暦」という大目標
第7章 超然として「こころの出家」を果たす
第8章 腹が立つのは私たちが無知だからではないのか
第9章 学ぶことの楽しさは格別
第10章 どうやって学ぶのか
(他の紹介)著者紹介 島田 裕巳
 1953年東京生まれ。宗教学者、作家。東京大学文学部宗教学宗教史学専修課程卒業、東京大学大学院人文科学研究科博士課程修了。放送教育開発センター助教授、日本女子大学教授、東京大学先端科学技術研究センター特任研究員を歴任し、現在は東京女子大学非常勤講師。現代における日本、世界の宗教現象を幅広くテーマとし、盛んに著述活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。