蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
すいすい離乳食 48 Baby food Recipes
|
著者名 |
熊谷 しのぶ/著
|
著者名ヨミ |
クマガイ,シノブ |
出版者 |
北海道新聞社
|
出版年月 |
2021.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210178554 | 599.3/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 210258190 | 599.3/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000752047 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すいすい離乳食 48 Baby food Recipes |
書名ヨミ |
スイスイ リニュウショク |
副書名 |
48 Baby food Recipes |
副書名ヨミ |
ヨンジュウハチ ベイビー フード レシピズ |
著者名 |
熊谷 しのぶ/著
|
著者名ヨミ |
クマガイ,シノブ |
出版者 |
北海道新聞社
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
15×21cm |
ISBN |
4-86721-039-0 |
ISBN |
978-4-86721-039-0 |
分類記号 |
599.3
|
内容紹介 |
手間だけ抜いて、愛情を抜かない、離乳食のレシピ集。ハッシュドバナナ、かんたんグラタン、子ども漬けもの…。工程3つ以内の特急レシピから、時短レシピ、特別な日のレシピ、作り置きレシピまでを紹介する。 |
著者紹介 |
旭川市出身。マタニティフードアドバイザー。栄養士。料理教室のアトリエ「L' Atelier de Pop Spoon」で離乳食ランチ会や子どものはじめての料理教室などを開く。 |
件名1 |
離乳食
|
(他の紹介)内容紹介 |
人間は、どうやら一二〇歳(大還暦)まで生きることができるらしい―そんな時代に長い老後をどう生きて、どう死んでいくのか。それを考える上で、「宗教」は役に立つのか。宗教学者の著者が、日本人の死に方、生き方、宗教の衰退について、そして、最期まで充実して楽しく過ごすにはどうしたらいいかを考える。秘訣は「怒らない」「超然とする」「自分にとって切実な、学ぶテーマを見つける」! |
(他の紹介)目次 |
第1章 根本から死生観が変わった 第2章 誰もが仏になれる 第3章 「墓ブーム」は終わった 第4章 葬式は、要らない 第5章 誰もが知らない自分の死に方 第6章 「大還暦」という大目標 第7章 超然として「こころの出家」を果たす 第8章 腹が立つのは私たちが無知だからではないのか 第9章 学ぶことの楽しさは格別 第10章 どうやって学ぶのか |
(他の紹介)著者紹介 |
島田 裕巳 1953年東京生まれ。宗教学者、作家。東京大学文学部宗教学宗教史学専修課程卒業、東京大学大学院人文科学研究科博士課程修了。放送教育開発センター助教授、日本女子大学教授、東京大学先端科学技術研究センター特任研究員を歴任し、現在は東京女子大学非常勤講師。現代における日本、世界の宗教現象を幅広くテーマとし、盛んに著述活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ