蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008909152 | 596.6/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000917692 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
あいりおーのお菓子 何度も作ってたどりついた |
書名ヨミ |
アイリオー ノ オカシ |
副書名 |
何度も作ってたどりついた |
副書名ヨミ |
ナンド モ ツクッテ タドリツイタ |
著者名 |
あいりおー/著
|
著者名ヨミ |
アイリオー |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-606434-9 |
ISBN |
978-4-04-606434-9 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
しっとりかぼちゃマフィン、パリブレスト、いちごタルト…。とびきりおいしくなるように材料の配合を考え、絶品の仕上がりになるよう随所に工夫をこらしたお菓子レシピを、目安の状態がわかる写真とともにわかりやすく紹介。 |
著者紹介 |
お菓子研究家。『cotta』オフィシャルパートナーとして、お菓子レシピの開発&提供を行う。著書に「あいりおーのお店みたいなパンレシピ」がある。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
「なぜ?」「なるほど!」がきちんとわかる。目安の状態が写真で確認できるから、失敗しません!1.7万人が作って投稿した大人気お菓子研究家の新しいレシピから、絶対はずせないお気に入りレシピまで詰め込みました。 |
(他の紹介)目次 |
1 Basic アレンジもいっぱい!基本のほめられお菓子(混ぜて焼くだけ簡単マフィン シンプルにおいしいプレーンスコーン 絹どけプリン ほか) 2 Step up コツを徹底解説!お店みたいな憧れスイーツ(フルーツバスケットシュー パリブレスト レモンシフォンケーキ ほか) 3 Special 難易度やや高め!特別な日のケーキ(いちごタルト 濃厚オレンジチョコケーキ ウィークエンドシトロン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
あいりおー お菓子研究家、国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイト「cotta」のオフィシャルパートナーとして、お菓子レシピの開発&提供を行っている。おいしい状態で食べきれる小さめサイズ、おいしさをとことん追究して小麦粉や砂糖を使い分ける、初心者でも失敗しないようわかりやすくをモットーに、工夫満載のレシピをインスタグラムやブログで発信している。パンのレシピにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ