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書誌情報サマリ
書名 |
たばこ喫(の)みの弁明 ちくま文庫 も21-1
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著者名 |
本島 進/著
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著者名ヨミ |
モトジマ,ススム |
出版者 |
筑摩書房
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出版年月 |
2008.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 006156715 | 383.8/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000801285 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
たばこ喫(の)みの弁明 ちくま文庫 も21-1 |
書名ヨミ |
タバコノミ ノ ベンメイ(チクマ ブンコ) |
著者名 |
本島 進/著
|
著者名ヨミ |
モトジマ,ススム |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2008.11 |
ページ数 |
225,3p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-42497-6 |
ISBN |
978-4-480-42497-6 |
分類記号 |
383.89
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件名1 |
たばこ
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件名2 |
喫煙
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(他の紹介)内容紹介 |
冷蔵庫なし、カセットコンロ1台。調理時間10分で、一食200円。驚きの「一汁一菜」生活を続けるアフロえみ子が、1年間の記録を大公開。旬の食材を生かした目からウロコの調理法で、バリエーションは自由自在。ぬか漬け・梅干し・味噌作りだって恐るるなかれ。体は元気に、心は自由に、毎日の食事を楽しみ尽くす、これぞ究極のぜいたくです! |
(他の紹介)目次 |
春の食卓(一食200円で、ぜいたくな「一汁一菜」 「干し大根おろし」は、炊きたて玄米ご飯の究極の友 ほか) 夏の食卓(乾物を醤油と酢で煮るだけで、混ぜ寿司の具が完成! 夏のスペシャル、うま酸っぱい、具沢山のトマト味噌汁 ほか) 秋の食卓(渋皮つき、ほんのり赤茶の栗ご飯、玄米だからウマいんです 芯もヒゲも炊き込む、秋の絶品!トウモロコシご飯 ほか) 冬の食卓(一人鍋はわびしくない!稲垣流すき焼きはダッチオーブンで ぽっかぽかにあったまる、わが家のさつま汁は、サツマイモ入り ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
稲垣 えみ子 1965年、愛知県生まれ。一橋大学社会学部卒。朝日新聞社で、論説委員、編集委員を務め、2016年に退社。夫なし、子なし、冷蔵庫なし、ガス契約なしの生活を送る。『もうレシピ本はいらない』(第五回料理レシピ本大賞料理部門エッセイ賞受賞)ほか著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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