検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

たばこ喫(の)みの弁明   ちくま文庫 も21-1

著者名 本島 進/著
著者名ヨミ モトジマ,ススム
出版者 筑摩書房
出版年月 2008.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里006156715383.8/モ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000801285
書誌種別 図書
書名 たばこ喫(の)みの弁明   ちくま文庫 も21-1
書名ヨミ タバコノミ ノ ベンメイ(チクマ ブンコ)
著者名 本島 進/著
著者名ヨミ モトジマ,ススム
出版者 筑摩書房
出版年月 2008.11
ページ数 225,3p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-42497-6
ISBN 978-4-480-42497-6
分類記号 383.89
件名1 たばこ
件名2 喫煙

(他の紹介)内容紹介 冷蔵庫なし、カセットコンロ1台。調理時間10分で、一食200円。驚きの「一汁一菜」生活を続けるアフロえみ子が、1年間の記録を大公開。旬の食材を生かした目からウロコの調理法で、バリエーションは自由自在。ぬか漬け・梅干し・味噌作りだって恐るるなかれ。体は元気に、心は自由に、毎日の食事を楽しみ尽くす、これぞ究極のぜいたくです!
(他の紹介)目次 春の食卓(一食200円で、ぜいたくな「一汁一菜」
「干し大根おろし」は、炊きたて玄米ご飯の究極の友 ほか)
夏の食卓(乾物を醤油と酢で煮るだけで、混ぜ寿司の具が完成!
夏のスペシャル、うま酸っぱい、具沢山のトマト味噌汁 ほか)
秋の食卓(渋皮つき、ほんのり赤茶の栗ご飯、玄米だからウマいんです
芯もヒゲも炊き込む、秋の絶品!トウモロコシご飯 ほか)
冬の食卓(一人鍋はわびしくない!稲垣流すき焼きはダッチオーブンで
ぽっかぽかにあったまる、わが家のさつま汁は、サツマイモ入り ほか)
(他の紹介)著者紹介 稲垣 えみ子
 1965年、愛知県生まれ。一橋大学社会学部卒。朝日新聞社で、論説委員、編集委員を務め、2016年に退社。夫なし、子なし、冷蔵庫なし、ガス契約なしの生活を送る。『もうレシピ本はいらない』(第五回料理レシピ本大賞料理部門エッセイ賞受賞)ほか著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。