検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

Office 365 Teams即効活用ガイド  テレワークの切り札!  

著者名 岩元 直久/著
著者名ヨミ イワモト,ナオヒサ
出版者 日経BP
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008310922336.5/イ/一般図書成人室 在庫 
2 服部008180879336.5/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子 くり(栗)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000626287
書誌種別 図書
書名 Office 365 Teams即効活用ガイド  テレワークの切り札!  
書名ヨミ オフィス サンロクゴ チームズ ソッコウ カツヨウ ガイド
副書名 テレワークの切り札!
副書名ヨミ テレワーク ノ キリフダ
著者名 岩元 直久/著   天野 貴之/監修
著者名ヨミ イワモト,ナオヒサ アマノ,タカユキ
出版者 日経BP
出版年月 2020.4
ページ数 192p
大きさ 21cm
ISBN 4-296-10635-6
ISBN 978-4-296-10635-6
分類記号 336.57
内容紹介 チャットや通話、ビデオ会議、資料の共有等の機能でチーム単位のコミュニケーションを効率化できるMicrosoft Teams。Teamsとは何かから、活用事例まで、Teamsの全容を解説。本体は背表紙なし糸綴じ。
著者紹介 ITジャーナリスト。ライター。日経BPを経て独立。
件名1 経営管理-データ処理
件名2 グループウェア
件名3 チャット

(他の紹介)内容紹介 まるで栗そのものを食べているようなおいしさ!6つの「栗しごと」で味わう20の洋菓子+10の和菓子。
(他の紹介)目次 Prologue 栗しごと―仕込んでおいて長く楽しむ(栗の渋皮煮
栗の甘露煮
栗のペースト
栗ジャム
栗バター
パンと楽しむプチレシピ)
1 栗の洋菓子―リッチな気品が漂う(栗のラムケーキ
栗と和三盆糖のモンブラン
栗のマドレーヌ ほか)
2 栗の和菓子―ほっこり素朴な味わい(栗と抹茶の浮島
栗のどら焼き2種
栗蒸しようかん
栗の琥珀糖
栗きんとん
栗最中
栗粉もち
栗のきんつば
栗大福)
(他の紹介)著者紹介 下園 昌江
 お菓子研究家。1974年鹿児島県生まれ。筑波大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を学ぶ。その後パティスリーで6年間修行。2001年スイーツのポータルサイト「Sweet Cafe」を立ち上げ、幅広い視点でスイーツの情報を発信しながら、国内外のさまざまなお菓子を実際に食べ歩く中で、フランス菓子の魅力に惹かれる。2007年より自宅でお菓子教室を主宰し、お菓子の歴史から素材の特徴まで深く学べるレッスンが評判を呼び、人気の教室となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。